ГИБДД будет ловить на трассах перегруженные фуры. Правда, всего неделю

В России проходит акция «На дорогу – без перегруза».

ГИБДД будет ловить на трассах перегруженные фуры. Правда, всего неделю
ГИБДД будет ловить на трассах перегруженные фуры. Правда, всего неделю

С сегодняшнего дня в течение недели ГИБДД Свердловской области берет на особый контроль передвижение большегрузов по дорогам региона. С 28 сентября по 4 октября на дорогах регионального значения в круглосуточном режиме будут дежурить передвижные пункты весового контроля. Министерством транспорта и связи Свердловской области определены и согласованы с ГИБДД места работы таких пунктов.

 

«Акция «На дорогу – без перегруза!» проводится с целью минимизировать число грузовиков с перевесом, курсирующих по автодорогам. Высокая нагрузка на дорожное полотно приводит к снижению несущей способности дорожного покрытия и его разрушению. Так, превышение массы транспортного средства с грузом до 10% от допустимой, наносит ущерб региональным автодорогам и сооружениям на сумму от 13 до 20 тысяч рублей на 100 км пути (в зависимости от типа транспортного средства)», - сообщают в департаменте информполитики губернатора.

 

На время акции организовано несколько мобильных весовых постов на федеральных и региональных автомобильных дорогах. При содействии ГИБДД и Ространснадзора тяжеловесный транспорт будут останавливать и проверять на соответствие фактической массы автопоезда и массы, заявленной в специальном разрешении. Нарушителей будут штрафовать.

 

Впрочем, опрошенные JustMedia эксперты сомневаются в эффективности таких мер и приводят в качестве сравнения Татарстан, где работа с нарушителями ПДД построена качественно иначе. Там вместо передвижных пунктов весового контроля работают стационарные пункты, установленные на всех трассах через каждые 50-70 километров. На каждом круглосуточно дежурят экипажи ГИБДД, поэтому все фуры взвешиваются в обязательном порядке. Поэтому дороги в Татарстане качественно отличаются от свердловских.

Просмотров: 1256

Автор: Редакция JustMedia

Теги:гибдд
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.