Глава горизбиркома Захаров подтвердил, что результаты опроса по храму святой Екатерины будут обязательны к исполнению

Он подтвердил слова мэра Александра Высокинского.

Глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров подтвердил слова мэра Александра Высокинского о том, что результаты опроса жителей по строительству храма святой Екатерины будут обязательны к исполнению. К такой форме исследования чиновники склоняются, потому что опрос провести проще и быстрее, чем референдум.

 

«Официальный опрос, нормы которого закреплены в ФЗ № 131, технологически и проще, и быстротечнее. Немаловажно, что и на бюджет города такое мероприятие окажет в разы меньшую нагрузку, нежели референдум. И его результаты обязательно будут и признанными официально, и подлежащими к исполнению», — сказал Захаров в официальном интервью.

 

Окончательный выбор между референдумом и опросом будут принимать депутаты Екатеринбурга. Также они имеют право возложить полномочия опросной комиссии на избирательную комиссию Екатеринбурга. Отметим, ранее считалось, что обязательными к исполнению считаются только результаты референдума, а опрос носит только рекомендательный характер.

 

В Екатеринбурге неделю проходили стихийные митинги в защиту сквера у Драмтеатра. Протестующие выдвинули требование о проведении референдума по вопросу строительства собора. Сейчас, по решению РПЦ и Фонда святой Екатерины забор на Октябрьской площади демонтировали. В данный момент в городе после заявления Евгения Куйвашева о поиске альтернативных площадок для собора в мэрии собирают предложения от жителей.

 

Просмотров: 1088

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...