Каждый пятый екатеринбуржец умирает от рака

На модернизацию оборудования нужно 188 млн рублей.

Последние пять лет в Екатеринбурге растет смертность от рака. В 2018 году от онкологических заболеваний умерло 204 человека на 100 000 населения, в 2017-м – 213,7. Смертность от новообразований занимает второе место в городе  умирает каждый пятый жителя уральского мегаполиса. Об этом на сегодняшнем заседании думы города заявил начальник управления здравоохранения администрации Денис Демидов. 

 

В структуре первичной заболеваемости наибольший процент занимает рак кожи (14%), колоректальный рак (14%), рак молочной железы (12%), рак легких (9%), рак предстательной железы (7%), на последнем месте – рак желудка (5,4%). По словам Демидова, чтобы бороться с раком молочной железы, в городе нужно обновить маммографов. 

 

«В Екатеринбурге 14 маммографов, всего 2 из них цифровых», – уточнил он.

 

Что касается рака легкого, то тут единственная возможность предотвратить развитие заболевания – скрининг. Всего на модернизацию нужного оборудования в Екатеринбурге нужно 188 млн рублей. В итоге депутаты гордумы посоветовали Денису Демидову написать обращение на имя председателя Игоря Володина с просьбой внести корректировки в бюджет и предусмотреть в нем данную сумму.

 

Просмотров: 1195

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...