Глава минАПК Дегтярев доложил министру Патрушеву о посевной, которая на Урале началась раньше, чем обычно, и идет с опережением сроков

В Минсельхозе прошло заседание оперативного штаба.

ФОТО: Областная газета
ФОТО: Областная газета

 

Министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Дмитрий Дегтярев принял участие в заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе, которое в онлайн-режиме провел министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

 

Одной из центральных тем заседания стало доведение средств господдержки до конечных получателей, что, по словам федерального министра, является важнейшим вопросом для сельхозтоваропроизводителей в текущих условиях. На 30 апреля субъекты довели до аграриев около 26 млрд рублей, это 21% от общего лимита. В ряде регионов еще не приступали к этой работе, а в 14 субъектах уровень доведения не превысил 10%. Министр заслушал доклады представителей региональных органов управления АПК по данному направлению и призвал их оперативно принять соответствующие меры.

 

По словам Дмитрия Дегтярева, на сегодняшний день свердловским аграриям оказана государственная поддержка в размере 800 миллионов рублей, что составляет 18% от годового плана.

 

«Свердловская область в плановом режиме ведет работу по доведению средств господдержки до аграриев. Идет сбор данных и выплата субсидий получателям. Из федерального и областного бюджетов уже перечислено 800 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 200 млн рублей, из областного бюджета – 600 млн рублей. Это погектарная поддержка растениеводам, молочные субсидии и т.д. Всего в 2020 году свердловским аграриям запланировано выделение более 4 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 800 млн рублей», – рассказал министр Дегтярев.

 

По его словам, на сегодняшнюю дату в Министерство сельского хозяйства России на получение краткосрочных кредитов по льготным ставкам направлено 105 заявок на сумму 2,5 млрд рублей от свердловских аграриев. Уже одобрено 60 заявок на сумму 1,4 млрд рублей. Отказов в согласовании и одобрении нет. 

 

По словам Дмитрия Дегтярева, министерство также ведет активную работу по поддержке аграриев в части обеспечения взаимодействия с банками.

 

Также участники совещания обсудили ход посевной кампании. Дмитрий Патрушев обозначил готовность Минсельхоза совместно с регионами рассматривать проблемные вопросы при проведении сезонных работ и при необходимости оказывать дополнительную поддержку для их решения.

 

Как доложил Дмитрий Дегтярев, в Свердловской области посевная началась раньше среднемноголетних сроков, работы идут с опережением уровня прошлого года.

 

Просмотров: 1578

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

22 мая 2020 в 18:38

В Екатеринбурге больных коронавирусом начали отправлять лечиться домой

Однако не все захотели воспользоваться этой возможностью.

22 мая 2020 в 18:36

Сильнее всех в Екатеринбурге от коронавируса пострадала Сортировка, где власти не смогли закрыть рынок

Креков призвал жителей района отказаться от походов в магазины.

22 мая 2020 в 18:23

Куйвашев объявил о продлении режима самоизоляции до 1 июня

Эпидситуация в регионе, по-прежнему, неблагополучна.