Глава Североуральска сравнил «экоактивистов» со сторонниками Обамы и Трампа

Василий Матюшенко высказал свою позицию по поводу ситуации вокруг «Святогора».

В здании администрации Североуральска 29 октября состоялась очередная встреча главы городского округа с представителями СМИ. Одним из вопросов, вызвавшим наибольший ажиотаж, стала деятельность на территории города ОАО «Святогор».

 

Напомним, жители Североуральска озабочены состоянием реки Шегультан. По мнению общественности, река находится в плачевном состоянии. Отклика у главы озабоченность горожан не вызвала.

 

«Я считаю подобные призывы информационной войной, а тех, кто их распространяет – сторонниками Трампа. В рамках полномочий, положенных мне законом, я не имею права мониторить состояние рек. Однако это право есть у коллег из надзорных ведомств: прокуратуры, Ростехнадзора. В рамках прокурорской проверки были отобраны и направлены в федеральную лабораторию ЦЛАТИ пробы реке Шегультан. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение. До этого говорить о достоверности сведений для меня как для чиновника и для любого представителя СМИ – это нарушение законов РФ, в том числе уголовного кодекса. Я не встаю на сторону конкретного предприятия. На территории Североуральского городского округа девствуют сразу несколько крупных промышленных гигантов. И травлю любого из них можно сравнить с информационной войной. Мы видим, как Америка пытается накладывать санкции на ведущих бизнесменов страны, один из которых представлен на территории нашего города. И травлю конкретно «Святогора» можно сравнить с деятельностью американцев, пытающихся задушить нас санкциями. Кто считает, что имеет право травить крупных инвесторов – тот Обама», - отшутился Василий Матюшенко.

 

Василий Петрович отметил, что общественная деятельность директора заповедника «Денежкин Камень» Анны Квашниной расходится с ее должностной инструкцией:

 

«Я вижу, что Анна Евгеньевна озадачена проблемой реки Шегультан, однако ее не интересует проблема реки Вагран, реки Сарайной.  Сегодня очень много пишут по поводу умершего на реке Шегультан лося. В прошлом году труп животного был найден на Вагране, и это не вызвало общественного резонанса. Хотелось бы, чтобы Анна Евгеньевна как общественный деятель и государственный служащий направляла свою энергию не на избранные реки, а действовала в рамках служебных полномочий», - резюмировал Василий Матюшенко.

 

По итогам совещания Василий Петрович призвал журналистов к игнорированию бессмысленных обвинений: наличие вины должна доказать соответствующая инстанция. Пока нет заключения, я не готов вставать на чью-либо сторону, - заключил глава городского округа.

 

 

Просмотров: 2064

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист по рекламе и pr Даниил Грашин:

«Выходишь на улицу, и настроение сразу поднимается»

среда, 20 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:51

Роспотребнадзор оштрафует уральского предпринимателя, который раздавал «просрочку»

Сумма санкций к Ивану Зайченко составит как минимум 100 тысяч рублей.

Сегодня в 13:45

Шорт-трек и фигурное катание: зачем уральцы поехали в Сибирь

Самые востребованные соревнования Универсиады-2019.

Сегодня в 13:24

Житель Екатеринбурга дважды обокрал женщину-ветерана труда, пока ее развлекали коммивояжеры

Подозреваемый специально натравил на зажиточную пенсионерку продавцов сомнительного оборудования.

Сегодня в 13:11

Ледовый дворец УГМК обойдется в 10,5 миллиарда рублей

Почти все расходы возьмут на себя внебюджетные источники.