Глава ВЦИОМ обсудил с местными властями проведение опроса екатеринбуржцев по храму святой Екатерины

Встречи прошли сегодня.

Фото: rbk.ru
Фото: rbk.ru

Руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров подтвердил, что во время сегодняшнего визита обсуждал с областными и городскими властями тему проведения опроса жителей Екатеринбурга по храму святой Екатерины.

 

«Сегодня я провел встречи с представителями всех уровней власти», — сказал он в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

При этом уточнять детали встречи Федоров не захотел, уточнив только то, что ее «результаты станут известны на следующей неделе».

 

После высказывания президента Владимира Путина, что власти Екатеринбурга должны провести опрос жителей по вопросу строительства храма в центре города, в мэрии заявили, что готовы провести исследование. Власти хотят сделать это побыстрее и собираются запустить опрос уже на днях: без объявления тендера на госзакупках и объявления о проведении опроса за 10 дней до его начала. Параллельно ВЦИОМ уже проводит один опрос по строительству храма у Драмтеатра. Как мы писали ранее, его результаты будут закрытыми, а заказчик «пожелал остаться неизвестным».

 

В Екатеринбурге 4 дня подряд проходили стихийные митинги против строительства храма святой Екатерины. За два дня было задержано около 100 человек. Вчера вечером в сквере появился мэр Александр Высокинский, экс-глава города Евгений Ройзман, депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Павел Крашенинников, а также депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер.

 

Просмотров: 1925

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 22 октября

Сегодня

0
0
+4
+4
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Журналист, прозвавший Екатеринбург городом бесов, стал рекордсменом Книги Гиннесса

Владимира Соловьева отметили за самое долгое пребывание в эфире за одну неделю.

Вчера в 16:58

Прокуратура проверит готовность уборочной техники и общественного транспорта к работе в зимних условиях

Качество уборки дорог напрямую влияет на безопасность дорожного движения.