Главгосэкспертиза разрешила строить в Екатеринбурге новую телебашню

Строительство займет 33 месяца.

Главгосэкспертиза разрешила строить в Екатеринбурге новую телебашню
Главгосэкспертиза разрешила строить в Екатеринбурге новую телебашню

Главгосэкспертиза России одобрила строительство новой телебашни в Екатеринбурге. Новая радиотелевизионная башня в городе может появиться в городе через 33 месяца. Об этом сообщили в ведомстве.

 

Эксперты считают, что все документы соответствуют необходимым требованиям. Высота нового сооружения из металла должна составить 236 метра. Телебашню собираются построить на проспекте Космонавтов, д. 99 (это территория недействующего радиоузла, – прим.ред).

 

Возле телебашни разместится контрольно-пропускной пункт (КПП) и административно-техническое здание площадью 840 «квадратов» с двумя надземными и одним цокольным этажом на улице Гурзуфская. В цокольном этаже административно-технического здания обустроят парковку, технические и бытовые помещения, архив и учебный класс. На первом и втором этажах расположатся офисы, на балконе будут перспективные спутниковые антенны.

 

Екатеринбургская радиотелевизионная станция будет передавать десять общефедеральных программ телевидения,  в их числе – «Первый Канал», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ» «Петербург-5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр - Москва», а также три радиопрограммы.

 

Новая телерадиостанция обеспечит показ и десяти общефедеральных программ, входящих в состав второго мультиплекса цифрового телерадио-вещания: «РЕН ТВ», «Спас», «Первый развлекательный СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз ТВ».

 

Напомним, строительство телебашни высотой 361 метр началось в 1983 году. Строительство активно велось несколько лет, но в 1991 году из-за перебоев с финансированием было заморожено. Сегодня недостроенная башня, высота которой достигла почти 220 метров, – самое высокое сооружение в Екатеринбурге. Авторы разных проектов предлагали устроить в здании бизнес-офисы, спортивный и научно-просветительский центры, загс, аттракционы, кинотеатр, площадку для выставок и даже установить храм, однако ни одна из идей так и не была реализована. На ее месте построят новый ледовый дворец.

 

Просмотров: 1533

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.