«Главное, чтобы девочка не отстала от школьной программы». Мэрия прокомментировала конфликт в школе №71

Чиновники ждут решения родителей пострадавшей девочки.

«Главное, чтобы девочка не отстала от школьной программы». Мэрия прокомментировала конфликт в школе №71
«Главное, чтобы девочка не отстала от школьной программы». Мэрия прокомментировала конфликт в школе №71

 

Администрация Екатеринбурга предложила родителям девятилетней ученицы школы №71 Миланы, пострадавшей во время потасовки старшеклассников, несколько форм обучения. Чиновники ждут, какое решение примут официальные представители несовершеннолетней. Об этом сегодня сообщила начальник департамента образования Екатерина Сибирцева.

 

По ее словам, департамент образования заинтересован как можно скорее разобраться в данном конфликте и его урегулировать.

 

«Начальник управления образования Октябрьского района и я готовы встретиться с мамой школьницы, и очень надеемся, что она выйдет с нами на связь. Предложения о встрече были высказаны неоднократно. Сейчас для нас самое главное, чтобы ребенок приступил к получению образования, это всех нас волнует. Я хочу подчеркнуть, что организовать обучение можно не только в очной форме, но и дистанционной, домашней. Для этого маме нужно выйти с нами на контакт и предоставить документы, которые позволят школе это сделать», - отметила Екатерина Сибирцева.

 

Сейчас следственный комитет проводит в школе доследственную проверку.

 

«Но учебный процесс там не прекращен, и для меня, как для человека, который в первую очередь отвечает за образование детей, самое главное, чтобы девочка начала получать образование, могла выполнять задания и не отстала от образовательной программы, - добавила Екатерина Сибирцева. - У нас есть дети с тяжелейшими диагнозами, которые обучаются дома, педагоги приходят непосредственно к ним. Мы готовы это сделать, но нам необходима справка о том, что такое обучение ребенку показано. Точно также можно даже без наличия данных документов, но по заявлению родителя, организовать дистанционное обучение, чтобы девочка обучалась в том режиме, который позволяет ей состояние здоровья».

 

Начальник департамента также отметила, что конфликт будет максимально быстро исчерпан, если все стороны будут настроены на конструктивное решение проблемы.

 

Напомним, ученица школы №71 Милана получила черепно-мозговую травму в январе 2018 года. По словам девочки, это произошло в раздевалке школы – ее нечаянно толкнул старшеклассник, она упала и ударилась головой. При этом школа не оказала медпомощь ученице и не вызвала скорую. Девочка некоторое время провела в больнице, за это время в школе ее потеряли, поскольку мама не выходила на связь. В результате руководство школы обратилось в полицию, а мама девочки в ответ написала заявления на школу в полицию, прокуратуру и следственный комитет. Она считает, что за травму ее дочери должна нести ответственность школа.

 

Просмотров: 3049

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

среда, 14 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...