Главный хирург МВД России осмотрел полицейский госпиталь и прочел лекцию студентам-медикам

Владислав Зубрицкий посетил с рабочим визитом Екатеринбург.

Главный хирург МВД России осмотрел полицейский госпиталь и прочел лекцию студентам-медикам
Главный хирург МВД России осмотрел полицейский госпиталь и прочел лекцию студентам-медикам


Накануне с рабочим визитом Екатеринбург посетил главный хирург МВД России, доктор медицинских наук, профессор Владислав Зубрицкий.

Почетный гость в сопровождении начальника медико-санитарной части ГУ МВД по Свердловской области полковника Александра Лимонова ознакомился с результатами служебной деятельности специалистов госпиталя региональной полиции, обсудил с коллегами имеющиеся материально-технические проблемы, а также при обходе хирургического и травматологического отделений оказал консультативную помощь по лечению пациентов с наиболее сложной патологией.

«Владислав Зубрицкий изучил организацию приема пациентов, поступающих в госпиталь в неотложном и плановом порядке, и дал положительную оценку организации работы специализированных отделений и в целом показателей работы МСЧ. Отмечено, что в медчасти ГУ МВД области проводится достаточно широкий спектр оперативных вмешательств, особенно больным травматологического отделения, где только в 2015 году внедрено проведение артроскопических операций на коленном суставе с использованием аппарата «С-дуга». Одобрены планы по проведению ультразвуковых исследований пациентам непосредственно в отделениях, поддержана инициатива по приобретению видеоскопической аппаратуры. Дана рекомендация о приобретении высокоинтеллектуальных аппаратов искусственной вентиляции легких»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Кроме того, главный хирург МВД России прочитал лекцию в медакадемии на тему «Медицинское обеспечение в условиях террористической опасности».

«В настоящее время на базе министерства создана специализированная лаборатория боевой патологии, в состав которой входят бригады неотложной помощи в полевых условиях. Для более оперативной и эффективной помощи пострадавшим необходимо совершенствовать межведомственное взаимодействие между гражданскими специалистами здравоохранения и медицинскими структурами системы МВД. Это позволит существенно увеличить процент возвращения в строй личного состава»,— отметил Владислав Зубрицкий.

 

Просмотров: 1524

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

Вчера в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

Вчера в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».