Год добровольца придал волонтерскому движению на Урале новый импульс

В Екатеринбурге прошла сессия Национального совета по корпоративному волонтерству на Урале.

Год добровольца придал волонтерскому движению на Урале новый импульс
Год добровольца придал волонтерскому движению на Урале новый импульс

 

Расширенная стратегическая сессия представительства Национального совета по корпоративному волонтерству на Урале состоялась в Екатеринбурге. В работе приняли участие около 40 представителей бизнеса — активисты социально ответственных компаний, которые не только реализуют собственные программы, но и вовлекают персонал в добровольческую деятельность, а также представители общественных организаций и вузов, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

Первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев поприветствовал участников мероприятия от имени главы региона Евгения Куйвашева.

 

«Свердловская область вновь демонстрирует высокий уровень социальной ответственности предпринимательского сообщества и взаимную заинтересованность в укреплении связки «власть-бизнес-общество» для успешной реализации проектов развития, формирования комфортной городской среды и улучшения качества жизни людей», — сказал он.

 

По словам Дубичева, государство заинтересовано в развитии всех видов добровольчества. Трансформация гражданской активности, по его мнению, приобретает все более массовый характер. Многие, в том числе крупные корпорации, «заражаются» духом добровольчества и объединяются для реализации полезных и добрых инициатив.

 

Участники сессии выразили единое мнение: новый импульс работе уральского отделения Национального совета по корпоративному волонтерству придал объявленный Президентом России Год добровольца (волонтера).

 

«Национальный совет по корпоративному волонтерству на Урале — это площадка, которая позволяет объединять бизнес любого масштаба и стать мощнейшим ресурсом добровольчества за счет вклада всех участников. Это реальная возможность для бизнеса стать более социально ответственным, сделать весомый вклад в решение социальных проблем региона», — подчеркнула заместитель директора по персоналу Свердловского филиала «Т плюс» Ирина Ермакова.

 

Активные участники регионального центра – компании «Т плюс Урал» и «Филип Моррис Интернэшнл» – получили благодарственные письма от Национального Совета за большой вклад в развитие добровольчества в Свердловской области. В год волонтера компании-активисты уже успели принять участие в крупной экологической акции «Всероссийский день посадки леса», высадив тысячу молодых сосен в Юго-Западном лесопарке Екатеринбурга.

 

В рамках встречи собравшиеся определили план проведения совместных волонтерских проектов на вторую половину 2018 года. Так, был анонсирован экологический квест для корпоративных волонтеров, который планируется реализовать осенью, в период активной деятельности по уборке загрязненных территорий.

 

Просмотров: 1759

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

Марчевский написал заявление в полицию по поводу взлома его кабинета

Инцидент произошел во время его отсутствия.

Сегодня в 17:32

«Автомобилист» подписал контракт с нападающим Никитой Сетдиковым

Игрок поставил подпись под двухсторонним соглашением с «шоферами» сроком на полтора года.

Сегодня в 16:44

Почти 32 миллиона рублей собрал благотворительный проект «Екатерининская Ассамблея-2018»

На эти средства для десятков тяжелобольных пациентов ОДКБ №1 купят портативные аппараты ИВЛ.