Годовой план по ремонту дворов Екатеринбурга будет выполнен к середине октября

Владимир Гейко проинспектировал работы.

 

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко в четверг, 3 октября 2019 года, провёл объезд дворов, отремонтированных в 2019 году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2018 – 2024 годы».

 

Прежде всего заместителя главы Екатеринбурга интересовали те объекты, работы на которых были закончены совсем недавно или находятся в завершающей стадии. Таких дворов осталось в городе всего четыре.

 

Первоначально в планах этого года значилось благоустройство 37 дворов, затем городу удалось получить софинансирование со стороны вышестоящих бюджетов еще на два дома. Поэтому работы на них начались позже остальных.

 

В одном из таких дворов по улице Волгоградской представители управляющей компании и жильцы домов № 43 и № 45 встретили инспекцию горячим чаем и блинами, что само по себе говорит о многом.

 

Руководитель ООО «УК Ленинская» Сергей Томашов сообщил, что за полтора месяца во дворе сделано многое: асфальтирован проезд и стоянка для автомашин, установлены малые архитектурные формы и приборы освещения, обустроены детская и спортивная площадки с безопасным покрытием, выполнено озеленение. К качеству работ подрядчика – ООО «ЭнергоСтройСервис» – претензий нет.

 

«Вчера у нас проходил праздник двора, – поделилась жительница одного из домов. – Люди пришли со всей округи – одних только детей было больше сотни! Уверена, что могу сказать от имени всех жильцов: большое спасибо администрации города за то, что наш двор включили в муниципальную программу! Считаю, что нам очень повезло».

 

Жильцы домов, прилегающих к этому двору, участвовали в муниципальной программе на условиях софинансирования по новым правилам, согласно которым им пришлось оплачивать работы по дополнительному благоустройству в размере 20 процентов вместо 5, как было раньше. Но и это вовсе не омрачило их радость.

 

«Когда выстроен диалог между собственниками, советами домов и управляющими компаниями, тогда появляется положительный результат, – сделал вывод Владимир Гейко. – В целом же, к середине октября в городе будет полностью выполнен годовой план в рамках муниципальной программы по формированию современной городской среды. Федеральным, областным и муниципальным бюджетами на это потрачено порядка 270 миллионов рублей – уровень софинансирования очень высокий. Напомню, что использование бюджетных средств возможно только по заявкам собственников жилья. К сожалению, еще многие городские дворы остро нуждаются в ремонте, но безынициативность собственников не позволяет им участвовать в программе. С помощью общественных организаций, депутатов мы призываем людей к проведению голосования, но всё в конечном итоге зависит от них самих».

 

Замглавы Екатеринбурга напомнил также, что до 15 октября Администрации всех районов города продолжают прием заявок от управляющих компаний на участие в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды».

 

Просмотров: 1329

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

понедельник, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 октября 2019 в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.