Городские власти предупреждают владельцев несанкционированных аттракционов об ответственности. Штраф может достигать миллиона рублей

В Екатеринбурге стало больше стационарных аттракционов, но жалобы на опасные карусели не перестают поступать.

Городские власти предупреждают владельцев несанкционированных аттракционов об ответственности. Штраф может достигать миллиона рублей
Городские власти предупреждают владельцев несанкционированных аттракционов об ответственности. Штраф может достигать миллиона рублей

Вопросы безопасности аттракционов обсудили на совещании в администрации Екатеринбурга представители комитета по организации бытового обслуживания населения, предприниматели и полицейские.
Как было отмечено, количество стационарных аттракционов в Екатеринбурге за последние годы существенно выросло: если в 2011-м насчитывалось 19 площадок, то в третьем квартале текущего года их уже 48.

С мая по сентябрь на территории Екатеринбурга работали 42 сезонных аттракциона на территориях торговых центров, культурных учреждений, в парках и во дворах.

В ходе объездов таких площадок специалисты выявили 10 несанкционированных аттракционов. Особенно много нелегальных каруселей, батутов и других таких же объектов появляется в летний сезон. Здесь отсутствуют журналы инструктажа по технике безопасности, не соблюдаются требования закона о защите прав потребителей и Правила бытового обслуживания населения в части размещения информации.

Отметим, что 30 марта 2016 года были опубликованы изменения в КоАП РФ, согласно которым самовольное занятие земельного участка или его части (в том числе его использование лицом, не имеющим предусмотренных законом прав) влечет наложение административного штрафа.

В соответствии с федеральным законодательством, администрация Екатеринбурга разрабатывает и утверждает схему размещения нестационарных торговых объектов. В перечне адресов аттракционов на 2017-2018 годы — объекты на улицах Кирова, 101, Комбинатской, 7, пересечениях улиц Чкалова и Начдива Онуфриева, Агрономической и Ферганской, Патриса Лумумбы и Эскадронной.

Участникам встречи эксперты рассказали о рекомендации для организации работы нестационарных сезонных аттракционов на 2017-2018 годы (правоустанавливающие документы, содержание информационного стенда аттракциона, рабочий процесс и внешний вид оператора аттракциона, состояние оборудования и прилегающей территории, что запрещается на рабочем месте). Еще раз специалисты обозначили ГОСТы и СНиПы, которых необходимо строго придерживаться, а также озвучили новшества в отрасли.

Штрафы за нарушения составляют от 100 до 300 тысяч рублей, при повторных — от 700 тысяч до 1 миллиона с конфискацией оборудования.

 

Просмотров: 1760

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.