Городские власти проведут публичные слушания по актуализации Генплана Екатеринбурга до 2025

Изменения коснутся отдаленных территорий.

Городские власти проведут публичные слушания по актуализации Генплана Екатеринбурга до 2025
Городские власти проведут публичные слушания по актуализации Генплана Екатеринбурга до 2025

Администрация Екатеринбурга активно готовится к проведению публичных слушаний по ряду изменений в основной чертеж Генерального плана развития уральской столицы до 2025 года.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, в понедельник, 24 августа, городские власти проведут комитет, на котором выберут председателей 8-и оргкомитетов, созданных для организации проведения публичных слушаний по актуализации Генплана 2025 на отдаленных территориях.

 

«Согласно Градостроительному кодексу РФ, органы местного самоуправления обязаны провести публичные слушания по актуализации Генплана 2025 в каждом населенном пункте, а их у нас — 30 штук, — рассказал заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Сергей Косенко. — Администрация Екатеринбурга создала 8 оргкомитетов, в них вошли один общегородской и 7 районных. На комитете в режиме онлайн-конференции будут выбраны председатели всех оргкомитетов, занимающихся организацией публичных слушаний в каждом районе».

 

Первые публичные слушания по актуализации Генплана 2025 пройдут 8 сентября в поселке Совхозном. Последнее общественное мероприятие городские власти запланировали на 30 октября 2015 года.

 

Стоит отметить, что муниципалитет после разработки необходимой документации по внесению изменений в основной чертеж Генплана 2025 направил ее на согласование всем соседним муниципальным образованиям.

 

«На сегодня проект с изменениями, которые будут внесены в Генплан, мы направили на согласование всем нашим городам-соседям и в правительство Свердловской области, — пояснил Сергей Косенко. — Вначале горадминистрация в процессе разработки документации запросила исходные данные от соседних муниципальных образований для их внесения в основной чертеж. Это делается для того, чтобы у нас с городами-соседями в итоге были взаимоувязанные решения».

 

 

Просмотров: 1694

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.