Городские власти решили, как спасти «Вечерний Екатеринбург»

Права на выпуск газеты отдадут муниципалитету.

Фото пресс-службы администрации Екатеринбурга
Фото пресс-службы администрации Екатеринбурга

Ради выхода из финансового кризиса газете «Вечерний Екатеринбург» придется сменить форму собственности — частное издание станет муниципальным. В пресс-службе мэрии уже заявили, что город готов получить права на выпуск печатного СМИ. При этом, многие региональные политики и представители местных СМИ сомневаются в том, что «Вечерку» надо спасать и боятся, что газета просто превратится в «агитлисток» екатеринбургских чиновников.

 

Пока «Вечерка» является обществом с ограниченной ответственностью (ООО), возможности поддержки со стороны местных властей ограничены как рамками бюджета, так и требованиями законодательства. 

 

«Муниципальная форма собственности призвана служить защитой стабильной работы издания. Администрация Екатеринбурга обсуждает с владельцами «Вечернего Екатеринбурга» вопросы передачи прав на издание городу и сохранения творческих кадров газеты», — говорится в официальном сообщении.

 

Сегодня главный редактор газеты «Вечерний Екатеринбург» Лев Кощеев опубликовал обращение к читателям, в котором прямо заявил, что для издания «наступили очень трудные времена». Если это не изменится, то через несколько месяцев редакцию упразднят.

 

Сложившаяся ситуация — результат изменения политики в сфере публикации муниципальных нормативных актов. Новая управленческая команда мэрии сразу же заявила об изменениях условий тендера для СМИ — разделении суммы между различными изданиями и отказе от «гегемонии «Вечернего Екатеринбурга». На закрытом совещании в администрации по этому вопросу вице-мэр Анатолий Гагарин предлагал провести ребрендинг городской газеты, вплоть до того, что «взять туда нового сильного редактора». Результат — впервые за 20 лет «Вечерний Екатеринбург» не выиграл тендер на публикацию официальной информации городской администрации.

 

При этом, сам Лев Кощеев сомневается, что за данной ситуацией «стоит некий негатив в адрес «Вечерки».  «И с Александром Геннадьевичем, и с Анатолием Гагариным у нас абсолютно нормальные рабочие отношения. И от меня никто не требовал покинуть мой нынешний пост», — ранее пояснял он в разговоре с корреспондентом агентства.

 

Напомним, что газета издается с 31 декабря 1957 года. 

 

Просмотров: 1361

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

воскресенье, 24 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Вчера в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.