Горздрав о смерти ученика гимназии «У него было заболевание, предупредить и ликвидировать катастрофические последствия которого медицина не в силах»

В управлении здравоохранения восстановили картину произошедшей в понедельник, 17 сентября, трагедии.

В управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга восстановили картину произошедшей в понедельник, 17 сентября, трагедии.

 

Напомним, во время 6-го урока учительница, проходя между рядами, заметила, что у одного из учеников текут слезы. Учащийся пояснил, что у него сильно болит голова. Его отправили в медпункт, там вызвали скорую. По дороге в больницу ребенок умер.

 

По данным горздрава, вызов в гимназию № 47 к 11-летнему мальчику поступил на станцию скорой помощи Екатеринбурга 17 сентября в 14:29. Классный руководитель ребенка первоначально обратилась по телефону единой службы спасения 112, откуда вызов в 14:29 был переведен на диспетчерскую СМП.

 

«Классный руководитель сообщила диспетчеру скорой помощи, что ребенку плохо, в ответ на уточняющий вопрос диспетчера о том, находится ли мальчик без сознания, она сказала: «Наверное, без сознания». На прием данного вызова от его поступления на станцию СМП до передачи бригаде было затрачено 52 секунды», - отмечают в горздраве.

 

В 14:30 на вызов была направлена детская реанимационная бригада, в составе которой был самый опытный детский врач-реаниматолог Екатеринбурга. В гимназию бригада прибыла в 14:49.

 

«Таким образом, время от момента поступления вызова в диспетчерскую ССМП до прибытия бригады к пациенту составило 20 минут, что полностью соответствует федеральному нормативу обслуживания экстренных вызовов. Ребенку был оказан весь объем реанимационной помощи, без клинического эффекта, смерть мальчика наступила в машине СМП. К сожалению, и сегодня существует ряд заболеваний, предупредить и ликвидировать катастрофические последствия которых медицина не в силах. То, что произошло с умершим ребенком, по предварительным результатам судебно-медицинского вскрытия, относится к их числу», - сообщают в управлении здравоохранения.

 

Ранее ряд СМИ написали о том, что причиной смерти пятиклассника стало медикаментозное отравление. Директор екатеринбургской гимназии №47 Алена Крюкова опровергла эту информацию и заявила, что намерена подать в суд на ряд уральских средств массовой информации за клевету.

 

 

Просмотров: 774

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анна Мичурова, графический дизайнер:

«Сегодня холодно. Но я предлагаю вам несмотря ни на что улыбаться и быть счастливыми»

вторник, 20 ноября

Сегодня

-3
-3
-2
-2
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:16

«Черная пятница» в «Карнавале»: куда идти и что покупать

Марафон распродаж здесь растянется на несколько дней.

Сегодня в 12:08

Мэр Екатеринбурга объяснил, почему некоторые заводы оставят в черте города

Перенос предприятий за пределы городской черты, по мнению Высокинского, приведет к превращению центра мегаполиса в спальный район.

Сегодня в 12:07

В Нижнем Тагиле до конца года заменят 90 лифтов

До выполнения плана осталось запустить 5 подъемных механизмов.

Сегодня в 11:44

Высокинский назвал тридцатилетних «неинтересными диванными резонерами»

Глава Екатеринбурга предпочитает работать с 21-22-летними молодыми людьми.

Сегодня в 11:38

Жительница Екатеринбурга только через суд вернула деньги за некачественную норку

Две экспертизы признали, что дефекты возникли еще на стадии пошива шубы.