Госдума одобрила поправку Андрея Ветлужских к законопроекту, которая разрешает представителям профсоюза выступать в суде, не имея высшего юридического образования

Права членов профсоюзов в суде по-прежнему будут защищать профсоюзные активисты.

Права членов профсоюзов в суде по-прежнему будут защищать профсоюзные активисты. И для этого им не обязательно иметь высшее юридическое образование. Соответствующие поправки Госдума РФ приняла сегодня во втором чтении, доработав положение о профессиональном представительстве в судах.

 

«По настоянию Верховного суда принято правило, по которому все остальные представители различных истцов или ответчиков должны иметь высшее юридическое образование, - отмечает один из авторов поправки, депутат Государственной Думы РФ Андрей Ветлужских. - Наша поправка, рассмотренная сегодня, позволяет максимально использовать имеющиеся у профсоюза возможности юридической поддержки членов профсоюза».

 

Напомним, что после первого чтения к законопроекту, который окрестили «процессуальной революцией», поступило около 150 поправок. Для профсоюзов поправка, среди авторов которой – два свердловчанина Андрей Ветлужских и Алексей Балыбердин, была наиболее принципиальной: в десятках тысяч судебных процессов иски, связанные с нарушением или оспариванием прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных, непосредственно связанных с ними отношений, сопровождают профсоюзные активисты.

 

«Они отлично знают трудовое законодательство и обладают богатым практическим опытом, что позволяет им эффективно отстаивать права работников и без специализированного образования», - говорит Андрей Ветлужских.

 

 

Просмотров: 1049

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...