Госдума может узаконить продажу «красивых» автомобильных номеров

По мнению депутатов, таким образом можно побороть коррупцию в ГИБДД и пополнить бюджет.

В Госдуме намерены узаконить продажу «красивых» автомобильных номеров. Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк подготовил законопроект, дающий водителям возможность официально купить нужный знак. В «Единой России» согласны с идеей коллеги и пообещали в скором времени собрать специальную комиссию для рассмотрения всех предложений по этой теме, пишут «Известия».

 

«Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с «красивым» набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тысяч рублей, и они ваши»,— пояснил Михаил Сердюк.

 

По мнению депутатов, таким образом можно побороть коррупцию в ГИБДД и пополнить бюджет России теми деньгами, которые уходят у автолюбителей на нелегальную покупку.

 

«Коррупцию данным нововведением можно снизить только при условии, что «красивые» номера будут выдаваться не подразделением полиции и по типу аукциона, как это делается в Объединенных Арабских Эмиратах. Причем там номера покупают даже шейхи, и они, как правило, именные. Полученные от продажи номеров деньги, на мой взгляд, необходимо направить на социальные программы»,— высказал свое мнение JustMedia представитель Свердловского регионального отделения общественной организации «Комитет по защите прав автомобилистов» Анатолий Горлов.

 

Просмотров: 982

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...