Гости ЧМ-2018 проедут на велосипеде по знаковым местам Екатеринбурга

Иностранцам предлагают посмотреть на макет Вознесенской горки у ТЮЗа и заняться воркаутом.

Гости ЧМ-2018 проедут на велосипеде по знаковым местам Екатеринбурга
Гости ЧМ-2018 проедут на велосипеде по знаковым местам Екатеринбурга

В Екатеринбурге в ближайшие дни будет выпущена двуязычная велокарта, которой смогут воспользоваться гости чемпионата мира по футболу. Маршруты будут составлены на русском и английском языках и встроены в Google Maps.

 

«Совместно с экспертами мы разработали 4 маршрута: исторический, культурный, спортивный и гастрономический, - сообщает бренд-директор Группы компаний RED Инна Новоселова. – Гостям и жителям уральской столицы, предпочитающим велосипедные прогулки, будет интересно проехать по знаковым и необычным местам».

 

 

Участие в разработке велокарты приняли известные екатерибуржцы: бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам Иван Алыпов, культуролог Александр Цариков, ресторанный критик и публицист Яков Можаев.

 

 «Ведь европейские города практически не сохранились в своем первоначальном виде, а Екатеринбург, хотя и достаточно молодой город смог удивительным образом сохранить почти все эпохи своего взросления, не утратив при этом очарования! Те гости уральской столицы, кто выберет для себя культурный и исторический маршруты, узнают, на каком здании Екатеринбурга находится барельеф никогда не построенного первого советского небоскреба, побывают возле «Уральского Гендальфа» и у входа в дом Черепашек-Ниндзя, – рассказывает Александр Цариков.»

 

Интересен для туристов будет и гастрономический маршрут – с кафе и ресторанами. По мнению ресторанного критика и публициста Якова Можаева, все, представленные в маршруте заведения, смогут утолить голод велосипедистов.

 

«Например, в кафе «1991» есть блюда, приготовленные по рецептам супруги первого Президента России Наины Иосифовны Ельциной. Это настоящий памятник русской и советской домашней кухни, - отметил Яков Можаев. - В гастрономическом веломаршруте есть как заведения, предлагающие традиционную, привычную интернациональную кухню, так и локальную, наполненную местным колоритом. Думаю, что каждый из гостей, иностранных, в том числе, сможет найти что-то для себя».

 

Еще один, спортивный маршрут, создан спортсменом Иваном Алыповым. Он предназначен для тех, кто любит тренировки на свежем воздухе так же, как и езду на велосипеде. Те, кто выберет этот маршрут, смогут «прокачать» различные группы мышц на городских спортивных площадках и оценить инфраструктуру городских парков.

 

 

Протестировать новые городские веломаршруты жители и гости уральской столицы смогут уже c 10 июня.

Просмотров: 2463

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.