«Готовы действовать без уважения к чужой собственности». Ради нового зала филармонии дом по Карла Либкнехта все-таки снесут

В мэрии объяснили, что новый зал необходимо объединить с историческим зданием филармонии в один комплекс мирового класса.

Мэрия не видит варианта мирного существования нового зала филармонии с жилой пятиэтажкой на Карла Либкнехта. В администрации города считают, что сохранить жилой дом «не представляется возможным».

 

Такой ответ из администрации города получил депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских. На его запрос по поводу строительства нового зала филармонии в мэрии ответили, что «место размещения концертного комплекса обусловлено необходимостью создания нового зала общей вместимостью 2800 мест в непосредственной близости с существующим историческим зданием филармонии и объединении их в один комплекс мирового класса».

 

Все необходимые процедуры в рамках проведения общественных обсуждений выполнены и соответствуют нормам действующего законодательства, сказано в письме. На сегодняшний день обсуждения завершены. И хотя до настоящего времени решение об утверждении проекта планировки и межевания территории в границах улиц Клары Цеткин – Тургенева – Первомайская – Царская не принято, в администрации сообщили, что «с учетом параметров нового концертного зала и необходимости сохранения территории сада Вайнера, сохранить жилой дом № 40 по Карла Либкнехта не представляется возможным».

 

«Аргументация потрясающая. Потому что приспичило строиться именно на данном участке. Других доводов муниципальные чиновники не знают, поэтому готовы действовать нахраписто, без уважения к чужой собственности. Как говорится, и ты, Брут», – написал в своем Facebook Альшевских.

 

Просмотров: 1283

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Кушве бесправный водитель Mitsubishi на скорости 170 км в час влетел в дерево

От полученных травм он скончался на месте.

Сегодня в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.

Сегодня в 16:29

Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.

Сегодня в 16:17

Порядка 800 клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» прошли бесплатную диагностику здоровья

Медицинская диагностика была доступна для всех, даже для должников.