«Готовы действовать без уважения к чужой собственности». Ради нового зала филармонии дом по Карла Либкнехта все-таки снесут

В мэрии объяснили, что новый зал необходимо объединить с историческим зданием филармонии в один комплекс мирового класса.

Мэрия не видит варианта мирного существования нового зала филармонии с жилой пятиэтажкой на Карла Либкнехта. В администрации города считают, что сохранить жилой дом «не представляется возможным».

 

Такой ответ из администрации города получил депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских. На его запрос по поводу строительства нового зала филармонии в мэрии ответили, что «место размещения концертного комплекса обусловлено необходимостью создания нового зала общей вместимостью 2800 мест в непосредственной близости с существующим историческим зданием филармонии и объединении их в один комплекс мирового класса».

 

Все необходимые процедуры в рамках проведения общественных обсуждений выполнены и соответствуют нормам действующего законодательства, сказано в письме. На сегодняшний день обсуждения завершены. И хотя до настоящего времени решение об утверждении проекта планировки и межевания территории в границах улиц Клары Цеткин – Тургенева – Первомайская – Царская не принято, в администрации сообщили, что «с учетом параметров нового концертного зала и необходимости сохранения территории сада Вайнера, сохранить жилой дом № 40 по Карла Либкнехта не представляется возможным».

 

«Аргументация потрясающая. Потому что приспичило строиться именно на данном участке. Других доводов муниципальные чиновники не знают, поэтому готовы действовать нахраписто, без уважения к чужой собственности. Как говорится, и ты, Брут», – написал в своем Facebook Альшевских.

 

Просмотров: 1182

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...