Градсовет одобрил проект благоустройства набережной у ЦПКиО, но попросил восстановить пруд и не пускать велосипедистов на два берега

Также участники совета попросили не строить стадион у парка и сделать крытый мост красивее.

Градсовет одобрил проект благоустройства набережной у ЦПКиО, но попросил восстановить пруд и не пускать велосипедистов на два берега
Градсовет одобрил проект благоустройства набережной у ЦПКиО, но попросил восстановить пруд и не пускать велосипедистов на два берега

В Екатеринбурге на архитектурно-градостроительном совете рассмотрели концепцию организации благоустройства набережной Исети возле ЦПКиО. У ряда участников обсуждения возникли вопросы, но в целом проект им понравился.

 

 

 

По словам директора проектного бюро R1 Дмитрия Реутта, левый берег со стороны парка должен остаться «природным», правый - «урбанизированным». Вдоль набережной предполагается организовать единый вело- и пешеходный маршрут. Предусматривается создание единого зеленого бульвара от улицы Белинского до ЦПКиО. На побережье планируется построить образовательный центр, в состав которого войдут школа на 1500 тысячи мест с бассейном и детский сад. Школу с парком предполагается связать пешеходным мостом. Еще один пешеходный мост пройдет через Машинную.

 

 

 

Председатель Градсовета Михаил Вяткин предложил не делать велодорожки по обоим берегам:

 

«Я думаю, что одного им будет достаточно. У нас пока нет культуры передвижения на велосипеде. Все ездят как попало».
 

 

 

Также эксперт поддержал предложение председателя комитета благоустройства администрации города Тамары Благодатковой о восстановлении пруда в данном районе.

 

 

 

Председатель президиума Уральского отделения Российской академии архитектуры и строительных наук Григорий Мазаев выступил против строительства школьного стадиона на левом берегу набережной. По его словам, парк и спорт – это абсолютно разные зоны, которые будут мешать друг другу. В парке надо гулять, общаться с природой, на спортплощадке - бегать кричать.

 

 

 
«Если мы не поймем этого различия, то продолжим уничтожать парки. На левом берегу должна быть другая функциональная зона, никаких стадионов. Посмотрите на Олимпийский парк в Сочи. Там есть маленькие водоемы и даже болотца, где квакают лягушки. Дети им очень рады, им нужна такая природа, в городе они такого не видят», - говорит Григорий Мазаев.

 

Также архитектор предложил благоустроить часть завода радиоаппратуры, оставшуюся территорию реконструировать и запустить здесь высокотехнологичное производство.

 

 

 

Замглавы Екатеринбурга по капитальному строительству Алексея Белышева не устроил внешний вид моста через Машинную. По словам чиновника, на такой мост не хочется заходить. Мост расположен на гостевом маршруте, поэтому должен быть красивым, архитектурно-выразительным.

 

«Самое главное, чтобы набережная была безопасной и имела какие-то интересные функции, потому что невозможно заполнить ее только кафе и прокатами велосипедов. Хорошая идея с пешеходным бульваром по Фрунзе от Белинского до парка», - резюмировал Белышев.
 

 

 

 

Просмотров: 1923

Автор: Екатерина Турдакина

Фотограф: Владислав Бурнашев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.