Громкие сирены, эвакуация, сутки без света и воды. Уральские туристы рассказали, как пережили наводнение в Сочи. ФОТО

Сегодня на курортах солнечно и ясно, отдыхающие покоряют высокие волны.

ФОТО: Кристина Якушева
ФОТО: Кристина Якушева

Во время наводнения в Адлере звучали сирены, а из «Сочи Парка» на машинах и автобусах вывозили людей, рассказывает JustMedia.ru житель Урала Илья Фомин.

 

«Место, где мы отдыхаем в Адлере, не затопило, поскольку оно расположено на возвышенности. А те районы, что в низине — Хоста, Кудепста, пострадали. В воде оказались первые этажи домов и автомобили. Из «Сочи Парка» массово вывозили людей, мы слышали сирены, видели спасателей, было, конечно, очень страшно. Снесло железный мост. Сегодня море очистили от веток деревьев и прочего мусора, на пляже уже появились первые отдыхающие, небо прояснилось. Однако волны очень сильные», — говорит Илья Фомин.

 

Жительница Камышлова рада, что через два дня она покинет курорт.

 

«Вчера все затопило, где мы живем. Воды по колено было, машины по крышу в воде, свет и воду вырубили на целый день. Сегодня вроде вода спала, с утра дождь был, сейчас все норм. Слава богу, в воскресенье домой, а то сказали, что весь июль дожди будут», — рассказала Екатерина.

 

 

Екатеринбуржец Михаил Пальтин во время разговора с корреспондентом ехал на поезде «Ласточка» вдоль моря.

 

«Море грязное, люди некоторые уже купаются, небо чистое. Сегодня последствий наводнения не видно. Накануне ночью пошел дождь, был до вечера, не во всем городе, а в отдельных районах, например, в Хосте. В городе было отключено электричество, не ходил транспорт. Это продолжалось около суток», — рассказал Михаил.

 

 

Многим уральцам повезло, они не попали в зону наводнения.

 

«У нас все хорошо, потоп нас не коснулся, но люди приезжающие к нам рассказывают, что окрестности и Адлер подтопило сильно. У нас на данный момент один вопрос — где найти питьевую воду, так как доставка не работает, и в магазине рядом ничего нет», — рассказала JustMedia.ru преподаватель английского языка в летнем лагере Юлия Шумакова.

 

 

«Сейчас никакого потопа нет. Когда был в аэропорту Адлера утром, видел, что вода была, но сейчас абсолютно сухо и следов не видно, самолеты вылетают по плану. Утром по углам дорог вода еще стояла, ну и грязь от этого тоже. Дождь небольшой был до обеда, но сейчас ясно», — рассказал екатеринбуржец Станислав.

 

 

ФОТО: Илья Фомин, соцсеть ВКонтакте.

Просмотров: 3400

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...