Сообщить новость
26 сентября в 14:18

«Грязь не выбирает, губернатор или нет». Бизнесмен Окунев встретится с Куйвашевым и Тунгусовым по проблеме чистых газонов

Юрий Окунев не доволен разговором с Тамарой Благодатковой

«Грязь не выбирает губернатор или нет». Юрий Окунев встретится с Куйвашевым и Тунгусовым по проблеме чистых газонов
«Грязь не выбирает губернатор или нет». Юрий Окунев встретится с Куйвашевым и Тунгусовым по проблеме чистых газонов
Добавить в избранное

Собственник молочного завода Юрий Окунев остался не довольным беседой с председателем комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамарой Благодатковой. Предприниматель отметил, что в мэрии закрывают глаза на проблему грязных газонов и не хотят менять технологию их укладки. Теперь Юрий Окунев собирается встретиться с губернатором Евгением Куйвашевым и руководителем его администрации Владимиром Тунгусовым.

 

«Тамара Благодаткова не согласилась с моими замечаниями, как нужно стелить газоны, чтобы на них не скапливалась грязь. Сказала, то, что делается в городе – правильно, все согласно строительным нормам и правилам (СНиП - прим. ред.). Теперь я планирую встретиться с Евгением Куйвашевым и Владимиром Тунгусовым. Грязь не выбирает, губернатор или нет», - рассказал JustMedia.ru Юрий Окунев.

 

Инициативный бизнесмен не разделяет такого мнения. По его словам, даже на главной улице Екатеринбурга – проспекте Ленина - газоны не содержатся в надлежащем виде. 

 

 

 «Сейчас проезжал мимо гимназии №9 по Ленина. Около нее высокие бордюры, между которыми не заделаны швы. Там видно, как грязная вода вытекает из щелей на дорогу - образуются лужи грязи. Страшно представить, что будет, когда выпадет снег, а грешить будут на водителей», -  делится уралец. 

 

Ранее в Москве бизнесмен встречался с заместителем министра строительства и ЖКХ России Андреем Чибисом, который высоко оценил деятельность Юрия Окунева и пригласил поделиться наработками 1 ноября на всероссийском совещании руководителей ЖКХ в Татарстане.

 

«Замминистра проявил интерес к моему проекту. Он обещал внести изменения в СНиПы, основываясь на замечаниях по благоустройству газонов, которые я предоставил», - сообщил предприниматель.

 

Итогами этой беседы поделился на личной странице в Facebook и Андрей Чибис.

 

«Юрий исследовал, откуда в городе берется грязь (чаще всего - из-за открытого грунта) и протестировал собственное решение по исправлению типичного «газона». Особенно круто, что это не разовая история, а проработанный проект, который мы договорились тиражировать на всей территории страны», - пишет замминистра.

 

 

Также бизнесмен поделился с JustMedia.ru ближайшими планами по благоустройству газонов в городе. Он планирует на этих выходных продолжить работы по улице Гоголя.

 

«В субботу буду дальше делать улицу Гоголя (напротив американского консульства). Приглашаю неравнодушных екатеринбуржцев присоединиться. Будем убирать лишнюю землю, чтобы газон был по уровню ниже, чем бордюрный камень. Это самая главная проблема. В Екатеринбурге скопилось очень много лишней земли  – ее необходимо вывозить за город КамАЗами, - резюмировал Окунев.

 

Напомним, ранее владелец молочного завода встречался с мэром Евгением Ройзманом. 

 

Фото из документации проектного отчета администрации Екатеринбурга. 

 

Просмотров: 1171

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также