Грязную воду в Нижнем Тагиле обсудят на областном уровне. Сергей Носов собирает совещание

Глава города надеется на помощь от министерства природных ресурсов.

Грязную воду в Нижнем Тагиле обсудят на областном уровне. Сергей Носов собирает совещание
Грязную воду в Нижнем Тагиле обсудят на областном уровне. Сергей Носов собирает совещание

Проблему с гнилостным запахом от воды из Черноисточинского пруда и другие «водные» проблемы Нижнего Тагила будут решать на уровне области. Такое заявление сделал глава Нижнего Тагила Сергей Носов, пишет пресс-служба мэрии. По словам мэра, совещание на уровне областного министерства природных ресурсов позволит сдвинуть проблему с мертвой точки.

 

«Все, что находится в нашей компетенции, мы сделаем», – отметил Сергей Носов.

 

По словам главы города, для разрешения сложившейся ситуации требуется участие всех заинтересованных субъектов: руководства Горноуральского городского округа, в чьем ведении находится поселок Черноисточинск, министерства природных ресурсов Свердловской области и ресурсоснабжающая организация ООО «Водоканал-НТ».

 

Жалобы на противный запах от холодной воды появились у жителей Северного поселка в середине октября. Граждане немедленно обратились в Роспотребнадзор. Специалисты провели все необходимые исследования, и сделали следующий вывод.

 

«Если кратко говорить о мониторинге питьевых водоемов Нижнего Тагила, то, в целом, характеристики отобранных образцов находятся в пределах, принятых ПДК. Что касается Черноисточинского водохранилища, то здесь на качество воды влияют несколько факторов. Основные – загрязнение водоема органическими соединениями, а также неудовлетворительное состояние прудов-отстойников и шламохранилища», – объяснили в Роспотребнадзоре.

 

В данный момент ООО «Водоканал-НТ» готовит план-график производства работ по прудам-отстойникам, чтобы после 15 ноября, когда встанет лед, начать их очистку.

Просмотров: 1272

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...