ГУ МВД официально прокомментировало ситуацию с «резиновой квартирой». За ее хозяина вступалась… прокуратура

Хозяин квартиры прописал у себя почти 7 тысяч мигрантов.

ГУ МВД официально прокомментировало ситуацию с «резиновой квартирой». За ее хозяина вступалась… прокуратура
ГУ МВД официально прокомментировало ситуацию с «резиновой квартирой». За ее хозяина вступалась… прокуратура

 

Свердловская полиция дала официальный комментарий по скандальной ситуации с «мегарезиновой квартирой» хозяин которой фиктивно прописал у себя 6 844 мигранта. Больше года назад было возбуждено уголовное дело, однако обвинения злоумышленнику не предъявлены до сих пор.

 

Напомним, тему с «мегарезиновой квартирой» вынесла в паблик прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова, на заседании Екатеринбургской гордумы обвинив начальника УМВД по Екатеринбургу Сергея Кулагина в бездействии. Сегодня от полицейских пришла «ответка». Предъявлению обвинений радушному хозяину мешала… именно прокуратура.

 

Вот как прокомментировал нашумевшее уголовное дело пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

«Выявили незаконную регистрацию иностранных граждан в квартире дома на улице Баумана в Екатеринбурге сотрудники полиции, а не какие-либо иные силы. Вместе с тем, пресечь факты постановки людей на учет, по мнению специалистов, было невозможно, так как действующее законодательство нашей страны, как это не парадоксально, не содержит ни одного основания для отказа в регистрации по месту пребывания. Тем не менее, по данному факту органы внутренних дел оперативно возбудили уголовное дело по статье 322.3 УК РФ – «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении». Дважды в мае и сентябре 2017 года уголовное дело было готово для направления в суд. Но, по данным дознавателей, в связи с судебным обжалованием подозреваемым действий должностных лиц полиции в порядке статьи 125 УПК РФ, прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга настояла на прекращении уголовного преследования в отношении Макеева. Уверен, Следственный комитет, который начал доследственную проверку, а также сотрудники подразделения собственной безопасности и инспекции ГУ МВД России по Свердловской области детально разберутся в этой ситуации и примут адекватные меры реагирования», - отметил полковник Горелых.

 

Напомним, в беседе с представителями прокуратуры хозяин квартиры признался, что прописывал мигрантов за вознаграждение, и за 10 лет «оказал юридические услуги» по регистрации порядка 20 тысячам мигрантов.

 

Просмотров: 3027

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.