Губернатор Куйвашев выставил на продажу пять любимых книг

Их пустят с молотка на «Екатерининской ассамблее».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выставит на продажу пять любимых книг на благотворительном аукционе «Екатерининская ассамблея». Об этом он сообщил в личном аккаунте в Instagram.

 

«Я долго думал, что выставить на торги в этот раз (в прошлом году выставлял свой велосипед). Решил, что это будут книги. Те книги, которые я сам прочитал и которые заставили меня задуматься, вызвали эмоции. Я бы хотел поделиться этими эмоциями с кем-то еще», — написал он.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня в Екатеринбурге пройдет традиционный благотворительный вечер «Екатерининская ассамблея». Его главная часть — аукцион, на котором известные люди Свердловской области выставляют на продажу те или иные вещи. Другие известные люди покупают эти вещи, а вся выручка идет в благотворительные фонды и медицинские организации для помощи детям. В прошлый раз собрали 23 млн рублей. Я долго думал, что выставить на торги в этот раз (в прошлом году выставлял свой велосипед). Решил, что это будут книги. Те книги, которые я сам прочитал, и которые заставили меня задуматься, вызвали эмоции. Я бы хотел поделиться этими эмоциями с кем-то еще. Вот эти книги: «Ёбург» Алексея Иванова — книга хоть и спорная, но поможет лучше понять Екатеринбург и наш регион. «Собачье сердце» Михаила Булгакова — в комментариях не нуждается, но перечитать всегда полезно. «Петровы в гриппе и вокруг него» — замечательный роман уральского писателя Алексея Сальникова. Если еще не читали, обязательно сделайте это. «Мотылек» Анри Шарьера — одна из моих любимых книг. Это автобиографический роман. Вроде бы — об аресте и побеге писателя из тюрьмы во Французской Гвиане. Но на самом деле, конечно, — о человеческом характере. «Камо грядеши» — классический роман Генриха Сенкевича о жизни первых христиан в Римской Империи. Надеюсь, покупатель найдется. А тем, кто не участвует в «Ассамблее», все равно рекомендую одну или несколько книг из этого списка. Впереди новогодние праздники, будет время почитать.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

 

Сегодня  на торги выставят «Ёбург» Алексея Иванова, «Собачье сердце» Михаила Булгакова, «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова, «Мотылек» Анри Шарьера и «Камо грядеши» Генриха Сенкевича.

 

Просмотров: 1302

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.