Губернатор Свердловской области назначил дополнительные выплаты врачам и волонтерам

Независимо от того, работают они с коронавирусом или нет.

 

Губернатор Свердловской области подписал новый указ, которым назначил выплаты всем врачам и волонтерам вне зависимости от того, работают они с COVID-19 или нет. Соответствующие документы уже опубликованы и вступили в силу.

 

«В последнее время мы много обсуждали меры поддержки врачам, и я принял решение распространить действие указа о дополнительных выплатах к зарплате на абсолютно всех сотрудников скорой помощи и амбулаторно-поликлинических подразделений вне зависимости от контакта с пациентами, которые находятся в группе риска в связи с коронавирусом. Мне кажется это справедливым, ведь сейчас риски на работе возросли у абсолютно всех сотрудников медицинских учреждений», - написал губернатор у себя в Инстаграме.

 

Врачам скорой помощи в составе выездных бригад выплатят по 20 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу, работающему на скорых, — 15 тысяч рублей, другим сотрудникам скорой — по 5 тысяч рублей.

 

Врачам подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, назначили выплаты по 15 тысяч рублей, среднему медперсоналу — по 7,5 тысяч рублей.

 

Врачам, работающим в стационарах, выделят по 40 тысяч рублей, среднему медперсоналу — по 20 тысяч. рублей, младшему медперсоналу — по 10 тысяч рублей.

 

Врачам лабораторных отделений, которые работают с материалом, выплатят по 30 тысяч рублей, среднему медперсоналу — по 15 тысяч рублей, младшему медперсоналу — по 7,5 тысяч рублей.

 

«Кроме того, считаю важным отметить волонтеров, которые в условиях пандемии добровольно помогают тем, кому сейчас тяжелее всего. Волонтеры, работающие с пожилыми и маломобильными группами населения, будут получать по 30 000 рублей в месяц. Те, кто связывается с пациентами по телефону и работает с документами — по 15 000 рублей в месяц», - написал Евгений Куйвашев.

 

Также согласно новому указу, дополнительные выплаты по 40 тысяч рублей назначены патологоанатомам, которые работают с телами пациентов с положительным результатом на коронавирусную инфекцию. Среднему медперсоналу этих отделений выплатят по 20 тысяч рублей. Врачам, участвующим в судмедэкспертизе тел пациентов с COVID-19, также выплатят по 40 тысяч рублей.

В Свердловской области за последние сутки зафиксировано 76 новых случая COVID-19. Общее число инфицированных - 1 429 человек. Общее число выздоровевших - 243 человека. Три человека умерли.

 

Просмотров: 1558

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров