Губернатор Евгений Куйвашев принял участие в закладке Преображенского парка в Академическом

Уже сегодня здесь создан пруд, насыпаны искусственные холмы, появились первые зеленые насаждения.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 1 июня, в День защиты детей, принял участие в закладке Преображенского парка в Екатеринбурге. Вместе с горожанами глава региона высадил деревья в месте, которое через короткое время станет центром притяжения жителей Академического района.

 

В церемонии закладки парка также приняли участие президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий, член совета директоров «РСГ-Академическое» Алексей Воробьев, глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

 

 

 

«Это знаковое событие и для Академического, и для всех нас. Вместе  мы воплощаем в жизнь важную и нужную идею — вместе закладываем парк на радость людям — жителям района, города, нашим гостям.  Мне особенно приятно видеть сегодня так много людей. Мы вместе закладываем сегодня здесь частичку своей души», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Преображенский парк расположен в центре района Академический вдоль русла реки Патрушиха. Его создатели предполагают, что парк станет сердцем района, его градостроительной осью. К настоящему моменту здесь уже создан пруд, насыпаны искусственные холмы, появились первые зеленые насаждения. Преображенский парк станет не только зоной отдыха, но и арт-объектом. Одна из скульптур — «Серебряное копытце» — уже установлена.

 

 

 

Сегодня участники мероприятия высадили в парке несколько сотен саженцев. Всего же здесь будет в общей сложности больше 16 тысяч деревьев. Также предполагается организовать в парке дорожки для катания на велосипедах и на роликах. Как рассказал Вениамин Голубицкий, планы по развитию этого проекта еще более масштабны — так, здесь запроектирован Дворец единоборств и Академия тенниса.

 

Уже сегодня, в день закладки зеленой рекреационной площадки, участники мероприятия сравнивали ее с Центральным парком Нью-Йорка, а губернатор Евгений Куйвашев, поднимаясь на один из созданных здесь холмов, пошутил, что лучшее имя им — Воробьевы горы - в честь Алексея Воробьева, главного идеолога строительств района.

 

 

 

Новая зеленая зона станет частью масштабной программы формирования общественных пространств в Екатеринбурге и городах Свердловской области. Такое поручение, напомним, дал губернатор Евгений Куйвашев. По мнению главы региона, сегодня у людей есть очевидный запрос на создания новых зеленых зон и мест отдыха, на который необходимо достойно ответить.

 

Именно поэтому сегодня к процессу высадки деревьев присоединились участники молодежного движения «Делай».

 

 

 

«Мы с ребятами-волонтерами приехали сегодня, чтобы приобщиться к истории и своими руками высадить деревья в новом парке. Нам этого не хватает, и мы хотим эту историю продолжить в городе, области, в нашем федеральном округе, чтобы наша жизнь была более здоровой, экологичной и комфортной», — сказал руководитель движения Андрей Руднев.

 

Губернатор 1 июня также принял участие в празднике, организованном в Академическом ко Дню защиты детей.

 

 

 

Просмотров: 930

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:41

30 штук за 35 секунд. В Екатеринбурге прошел пятый чемпионат по поеданию пельменей

Любители вкусно поесть сразились за звание лучшего.

Сегодня в 15:39

Обманутых дольщиков второй очереди «Бухты Квинс» расселит «Атомстройкомплекс»

Об этом заявил вице-губернатор Сергей Бидонько.

Сегодня в 15:11

Губернатор Куйвашев предложил альтернативу табличке с надписью «Город бесов»

Ее установили на въезде в город со стороны Кольцовского тракта.

Сегодня в 14:51

Бабушкина анонсировала увеличение компенсации на газификацию в 2020 году

Важное заявление спикер заксо сделала на праздновании дней рождения Богдановичских сел.