ГЖИ определилась с основными версиями разрушения фасада высотки на Юмашева

Кирпичная стена могла обвалиться из-за ошибки застройщика или ненадлежащей эксплуатации дома.

Департамент государственного жилищного и строительного надзора по Свердловской области определился с основными версиями разрушения фасада многоэтажки на Юмашева,18. Их озвучил заместитель руководителя организации Дмитрий Ширяев.

 

«Специалисты департамента в ближайшее время выедут на место. Только после осмотра и проверки всех обстоятельств мы сможем говорить о причинах. Это может быть как ошибка застройщика при возведении дома, так и  ненадлежащая эксплуатация здания»,- отметил Дмитрий Ширяев.

 

Напомним, что обрушение части кирпичной стены семнадцатиэтажки на Юмашева произошел вчера днем. Обломки фасада серьезно повредили несколько автомобилей.

 

Долгое время высотка считалась долгостроем. Ее возведение началось еще в 2005 году, но работы в скором времени заморозили. Долгожданная сдача здания в эксплуатацию состоялась 25 июня 2013 года. Гостями торжественного мероприятия тогда стали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

 

 

Просмотров: 1919

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...