Холманских назвал работу по реконструкции Широкореченского мемориала «хорошей»

Полпред и сити-менеджер провели совещание по вопросу реконструкции мемориала.

Холманских назвал работу по реконструкции Широкореченского мемориала «хорошей»
Холманских назвал работу по реконструкции Широкореченского мемориала «хорошей»

Александр Якоб встретился с Игорем Холманских на площадке Екатеринбургского художественного фонда. Сити-менеджер Екатеринбурга и полпред провели выездное совещание по вопросам капитального ремонта и реставрации Широкореченского мемориала.

 

Полпред высоко оценил работу муниципалитета и художников, занимающихся реставрацией знакового для всего Урала объекта.

 

«Сегодняшний визит в Екатеринбургский художественный фонд проходит в рамках подготовки к очередному заседанию оргкомитета «Победа», которое состоится 17 марта под председательством Президента Российской Федерации, где будут рассматриваться вопросы подготовки регионов к празднованию семидесятилетия Победы. Одно из всероссийских мероприятий - открытие вновь созданных и отреставрированных мемориальных комплексов, посвященных победе советского народа в Великой Отечественной войне. В Уральском федеральном округе будет открыто четыре таких комплекса, в Свердловской области - это обновленный Широкореченский мемориал в Екатеринбурге. Комплекс будет открыт с зажжением вечного огня, который будет взят от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве. Я могу сказать, что проводится хорошая художественная работа по реставрации Широкореченского мемориала», - заявил Игорь Холманских.

 

Напомним, советские власти построили Широкореченский мемориал в 1975 году в честь тридцатилетия Великой Победы. В 1985 году ответственные службы реконструировали объект и увеличили обелиск. В остальном мемориал сохранил свой первоначальный вид.

 

Спустя 40 лет часть конструкций, как определили эксперты, нуждается в ремонте и реставрации. Работы по обновлению комплекса генеральный подрядчик по заданию Администрации города Екатеринбурга начал осенью 2014 года.

 

На обновленном мемориале появится вечный огонь, также его украсят шесть новых монументальных рельефов - «Битва за Москву», «Блокада Ленинграда», «Сталинградская битва», «Битва на Курской дуге», «Освобождение Европы от нацизма» и «Победители». Они будут выполнены в современной стилистике, но по классическим технологиям.

 

Согласно графику, реставрация комплекса завершится к маю 2015 года, в преддверии празднования семидесятилетия со дня Великой Победы.

Просмотров: 1636

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.