«Их позиция демонстрирует крайнюю степень снобизма и гордыни». Жители дома по Карла Либкнехта начали подписывать петицию

Собственники квартир требуют изменить место расположения нового зала: пока что инициативу поддержали около 100 человек.

Жители дома по Карла Либкнехта, 40, который хотят снести ради нового зала филармонии, начали подписывать петицию на change.org в пользу изменения места расположения нового зала. Свое требование собственники квартир адресовали директору филармонии Александру Колотурскому, мэру города Александру Высокинскому, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, Министерству строительства и президенту страны.

 

В обращении екатеринбуржцы рассказывают историю борьбы с филармонией и предлагают мирный выход из сложившейся ситуации:

 

«Никто из представителей власти не удосужился официально подтвердить планы на снос дома и прокомментировать, как они собираются поступить с собственниками. Происходящее с нашим домом и садом Вайнера, являющимся особо охраняемой природной зоной, противоречит праву собственности, закрепленному в Конституции РФ», – говорится в петиции.

Жители дома по Карла Либкнехта требуют найти для концертного зала филармонии другое место. По их мнению, искусство должно объединять людей и служить им, а сейчас происходит совсем наоборот.

 

«Мы уверены, что если бы администрация филармонии и чиновники руководствовались исключительно благими намерениями, то еще до выбора места для проекта они обратились бы к собственникам дома. Но их пренебрежительная позиция в этом вопросе демонстрирует крайнюю степень снобизма и гордыни, создается впечатление, что вопреки совету Станиславского, Колотурский и прочие деятели культуры больше любят не искусство в себе, а себя в искусстве», – говорится в обращении.

 

 

Просмотров: 704

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.