Сообщить новость
21 апреля 2016 г в 12:36

Имя нового директора печально известного интерната на Ляпустина, 4 назовут в понедельник

На пост претендует три человека.

Имя нового директора печально известного интерната на Ляпустина, 4 назовут в понедельник
Имя нового директора печально известного интерната на Ляпустина, 4 назовут в понедельник
Добавить в избранное

Имя нового директора печально известного дома-интерната на Ляпустина, 4 будет названо уже в понедельник, 25 апреля. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил министр социальной политики области Андрей Злоказов.

 

Напомним, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов назвал екатеринбургский дом-интернат «фабрикой несчастий». Выпавший из окна мальчик, истории с избиением воспитанников и утонувшая воспитанница — все эти трагедии принесли учреждению дурную славу. Директор интерната написала заявление об увольнение. По вскрывшимся фактам и ЧП возбуждены уголовные и административные дела.

 

«Она проработала на этой должности два года. Ее квалификация не вызывала сомнений, однако она уделяла больше внимания материально-технической базе учреждения, нежели подготовке сотрудников и определению точек риска. Давайте не будем навешивать ярлыки и называть интернат «фабрикой смерти» и превратим его в «фабрику счастья». В учреждение нужно вложить душу», — сказал Андрей Злоказов.

 

Детский омбудсмен Игорь Мороков добавил, что сегодня на должность директора претендуют три профессионала, это смелые люди, которые сами изъявили желание возглавить непростое учреждение.

 

«Основная проблема этого дома-интерната — недостаточно высокая управленческая деятельность. Руководителя на эту должность найти сложно. Экспертный совет, сформированный при министерстве, работает над новой моделью учреждения», — рассказал Игорь Мороков.

 

По данным Андрея Злоказова, сегодня уже разработана «дорожная карта», которая послужит руководством к действию для работников интерната и будет принята к 1 мая. В рамках ее реализации будет проводиться отбор персонала, его обучение и передислокация воспитанников. Отделение «Милосердие», созданное при доме-интернате, сегодня единственное место в области, где производится зондовое кормление. Это отделение будет сохранено и продолжит развиваться.

 

За пять лет дом-интернат получил из бюджета области 150 млн рублей на реконструкцию и ремонт здания, теперь власти делают акцент на реабилитации детей и их душевном состоянии.

Просмотров: 799

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также