Индекс самоизоляции екатеринбуржцев оценили на 2,8 из 5

Это пока ниже, чем в среднем по всей стране.

«Яндекс» начал вычислять индекс самоизоляции в городах-миллионниках. Так, сервис оценил самоизоляцию екатеринбуржцев на 30 марта в 2,8 баллов из 5 возможных.

 

«Чтобы представлять, насколько хорошо россияне справляются с этой задачей, мы придумали считать балл, который показывает уровень самоизоляции в разных городах. Для этого мы сравниваем уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного, - значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться», - говорится в описании проекта.

 

В качестве показателя «обычного дня» сервис взял средний показатель уровня активности города со 2 по 5 марта. По данным на 29 марта, средний индекс самоизоляции по всей стране составлял 3,6 балла.

 

Отметим, что самый хороший индекс самоизоляции среди российских городов в Южно-Сахалинске – 4 балла. По официальным данным там зарегистрировано 4 больных коронавирусом. Самый печальный показатель, 2,4 балла, в городе Котельники в Московской области, где зараженных COVID-19 зарегистрировано 119 человек.

 

 

 

Просмотров: 1152

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров