Иностранцев научат выживать в Екатеринбурге. В городе снимают пособие для зарубежных гостей. ВИДЕО

В первой серии рассказывается о том, как купить билет в общественном транспорте.

Иностранцев научат выживать в Екатеринбурге. В городе снимают пособие для зарубежных гостей. ВИДЕО
Иностранцев научат выживать в Екатеринбурге. В городе снимают пособие для зарубежных гостей. ВИДЕО

Молодые уральцы снимают сериал о жизни в Екатеринбурге, который поможет заграничным гостям ориентироваться в нашем городе. Каждый ролик станет своего рода пособием для иностранцев и поделится с ними всеми премудростями пребывания в уральской столице. Апробировать проект авторы намерены на гостях из Китая. В дальнейшем сериал может появиться на французском и английском языках.

 

Первая серия проекта уже попала в сеть. В ней студент из Китая Фучжун Хуан на родном языке рассказывает, как оплатить проезд в общественном транспорте столицы Урала. При этом гостям из Китая предлагается выучить несколько основных фраз, которые помогут им самостоятельно узнать у кондуктора о стоимости билета.

 

«Приехавшим в Екатеринбург иностранцам сложно ориентироваться в городе, так как здесь мало людей, говорящих на английском. В том же общественном транспорте информация о том, сколько стоит проезд есть только на русском. Мы решили исправить ситуацию и попробовать создать сериал, который вкратце расскажет о самых необходимых для зарубежных гостей вещах. А сделают это люди, которые приехали сюда из разных стран и уже имеют опыт жизни в нашем городе», — отмечает один из авторов проекта Артем Аверкиев.

 

Во время съемок ни один из кондукторов не смог понять вопросы, которые задавал Фучжун Хуан.

 

«Если из-за непонимания иностранца выставят на улицу, то может получиться некрасивая ситуация», — добавляет Артем Аверкиев.

 

  

Еще один автор проекта Иван Колотовкин рассказывает, что своим сериалом горожане хотят подтолкнуть иностранцев, приехавших в Екатеринбург, к съемкам роликов-пособий.

 

«Хотим показать, что каждый может взять в руки камеру и рассказать о том, как сделать в России то, что местным жителям кажется простым. Это сейчас очень популярный формат в Интернете. К примеру, когда собирался в Паттайю, смотрел видео от одного из русскоязычных блогеров, как пользоваться там общественным транспортом. И это мне очень помогло», — говорит Иван.

 

Про Екатеринбург таких видео пока нет, а ведь к нам приезжает много иностранцев. В будущем авторы планируют снять ролики про ЕКАРТу и новую транспортную систему, в которой первое время придется разбираться не только горожанам, но и гостям Екатеринбурга. После этого в сети появятся ролики о походах в магазин, покупке воды на улице, общении с полицейскими.

 

«Мы хотим распространять эти ролики в социальных сетях и на иностранных ресурсах, которые рассказывают о том, как жить в России. Может быть, эта тема заинтересует тех, кто занимается развитием туризма в регионе, и мы найдем единомышленников», — добавляют авторы проекта.

 

Просмотров: 1256

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Полина Зиновьева:

«Осень – это пора, чтобы как-то выжить»

вторник, 16 октября

Сегодня

-1
-1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:17

Суд вынес приговор тагильской «борзоте»

Ближайшие 2 года Кокорин проведет в колонии общего режима.

Вчера в 15:34

«Это кровавый и сложный фестиваль». Организаторы «Старого Нового рока» раскрыли имена хедлайнеров

Оргкомитет фестиваля хотел закрыть проект, но не стал этого делать. Вместо этого дирекция пригласила рэперов и диджеев.

Вчера в 14:39

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг»

Цель проекта — показать на практике, как работает лицензированный форекс в России.