Инсайдер: экспертизу о том, что Соколовский оскорбил чувства православных, сделала мусульманка

Бывший коллега блондинки-эксперта заявил, что «липовые заключения поставлены на конвейер».

Инсайдер: экспертизу о том, что Соколовский оскорбил чувства православных, сделала мусульманка
Инсайдер: экспертизу о том, что Соколовский оскорбил чувства православных, сделала мусульманка

Доцент кафедры рекламы и PR Уральского педагогического университета Юлия Тагильцева не имела права делать заключение об оскорблении чувств православных видеоблогером Русланом Соколовским, считает бывший коллега блондинки-эксперта. В беседе с JustMedia он заявил, что заключение основано на ложном тезисе, а сам эксперт не только не обладает необходимой квалификацией, но и вообще является последователем другого религиозного течения – ислама.

 

Напомним, в заключении Тагильцевой говорится, что «в представленных для исследования материалах содержится информация, направленная на возбуждение ненависти к лицам, исповедующим как православное христианство, так и ислам, посредством манипуляторного приема «навешивания ярлыков» и обсценной лексики». Кроме того, по ее словам, в роликах ловца покемонов присутствуют элементы, унижающие достоинство человека по признакам вероисповедания.

 

Бывший коллега Юлии Тагильцевой, решивший остаться анонимным, заявил JustMedia, что данная экспертиза является липовой и не представляет никакой ценности. По его словам, все тезисы в ней подгоняются под уже готовый сценарий.

 

«К Юлии я отношусь достаточно хорошо, но данная экспертиза – полная ерунда, которая не оформлена никакими ссылками. Это не научное заключение, это фальшь. Если экспертизу посмотрит настоящий профессионал, то он камня на камне от нее не оставит. В ее экспертизе выдвигается ложный тезис и к нему идет подтверждение. Я делаю вывод, что это заказ», - подчеркнул собеседник JustMedia.

 

При этом он отметил, что Юлия Тагильцева вообще не компетентна делать подобные заключения, так как она является всего лишь кабинетным работником, который вне УрГПУ никакой деятельностью не занимается.

 

«В нашем регионе есть лингвистические отделения УрФУ и УрГПУ, но, тем не менее, заключение делает человек, который на практике не работал ни в рекламе, ни в пиаре», - недоумевает бывший коллега Тагильцевой.

 

Еще один момент, на который он обратил внимание, - это то, что Юлия является мусульманкой. Он рассказал, что ее девичья фамилия - Хабибрахманова.

 

«Посмотрите, какая пикантная ситуация получается, - заметил источник. – Человек других религиозных взглядов берется рассуждать, что там неверующий говорил про христиан».

 

Впрочем, по его словам, самое страшное в этом всем, что дело по созданию липовых экспертиз «поставлено на конвейер».

 

«Этим занимаются люди, многих из которых я знаю. Это слаженная фабрика по производству заключений. За этим я вижу сговор, потому что качество экспертиз очень низкое. Люди, которые этим занимаются, либо не очень компетентны в вопросах, либо наступают на горло собственной чести», - заявил источник JustMedia. При этом он подчеркнул, что сам относится к Соколовскому крайне негативно.

 

Ранее заключение блондинки-эксперта раскритиковала экс-нашистка Кристина Потупчик.

 

Напомним, Руслан Соколовский прославился тем, что выложил на YouTube видеоролик, как он ловил в Храме-на-Крови покемонов. По ходу игры он комментировал происходящее, в едкой форме пытаясь доказать отсутствие бога. Спустя непродолжительное время он выложил еще один ролик, в котором оскорбительно отзывался о журналисте Иннокентии Шеремете, назвавшим Соколовского «сельским видеоонанистом», и о пресс-секретаре ГУ МВД по Свердловской области Валерии Горелых, который предложил «посадить покемониста на 5 лет».

 

После этих роликов по доносу блогера Максима Румянцева следователи возбудили уголовное дело за оскорбление чувств верующих и экстремизм. Во время обыска дома у Соколовского нашли подшивку самодельных журналов, сделанных по аналогии со знаменитым Charlie Hebdo, и немного амфетамина, вес которого оказался недостаточен для уголовки. Соколовского сначала поместили в СИЗО, но позже изменили меру пресечения на домашний арест. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 4347

Автор: Дарья Панкратова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

вторник, 21 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Сегодня в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Сегодня в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Сегодня в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.

Сегодня в 17:33

Уже завтра в Екатеринбурге потеплеет, но сохранятся дожди

Теалая погода задержится в городе ненадолго.