Инспекторы ДПС спасли из огня четырех человек

Дом в переулке Бесшумном загорелся из-за короткого замыкания электропроводки.

Инспекторы ДПС спасли из огня четырех человек
Инспекторы ДПС спасли из огня четырех человек

В День России, 12 июня, два экипажа 2 и 4 роты полка ДПС ГИБДД УМВД Екатеринбурга в составе старшины полиции Рустама Гибаева, сержанта полиции Александра Кислицина, лейтенанта полиции Вадима Караваева и сержанта Михаила Удалова несли службу на пересечении улиц Волгоградская—Ясной. Полицейские в праздничные дни проводили рейд по выявлению нетрезвых водителей «Стоп-контроль».

Около 09.00 сотрудники Госавтоинспекции Екатеринбурга заметили столб дыма. Оба экипажа незамедлительно отправились к месту предположительного возгорания. Прибыв на место, в частный сектор по переулку Бесшумному, стражи порядка увидели, что горят два дома — №26 и №28. Один из инспекторов сообщил о пожаре в службу МЧС, а также вызвал бригаду медиков скорой помощи и газовую службу. Четверо сотрудников, убедившись, что в доме находятся люди, перелезли через забор, стучали в окна и двери. После тщетных попыток разбудить жильцов один из полицейских разбил окно и залез в задымленное помещение. Стражи порядка вывели из горящего здания двух молодых мужчин и двух девушек. Пока спасенные граждане ждали медиков и МЧС, инспекторы ДПС спасали имущество пострадавших, в том числе отогнали на безопасное расстояние припаркованные рядом с домом автомобили.

«Благодаря бдительности, слаженности действий и профессионализму полицейских жертв пожара удалось избежать. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров. Предварительная причина возгорания — замыкание электропроводки»,— сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

Начальником городского управления Игорем Трифоновым принято решение о поощрении четверых сотрудников ГИБДД Екатеринбурга, проявивших мужество и профессионализм при спасении людей.
 

 

Просмотров: 760

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:31

Правоохранители обезвредили боевиков в Кольчугино

Боевиков, готовивших теракт, ликвидировали во Владимирской области.

Сегодня в 10:27

Белоярский алиментщик рассчитался по долгам, чтобы не лишиться прав

Приставы заставили дальнобойщика вернуть дочери 250 тыс. рублей.

Сегодня в 10:25

Екатеринбург попал в топ-10 самых хамских городов России

Всего в рейтинге 27 городов.

Сегодня в 10:06

В матче ЧМ по хоккею Россия победила Швецию

Счет 7:4 в пользу российской команды.