Институт травматологии имени Чаклина оштрафован за нарушения в работе с донорской кровью

Медучреждение выплатит 20 тысяч рублей.

Институт травматологии имени Чаклина оштрафован за нарушения в работе с донорской кровью
Институт травматологии имени Чаклина оштрафован за нарушения в работе с донорской кровью


 

Институт травматологии и ортопедии имени Чаклина оштрафован за нарушения в сфере обращения донорской крови и ее компонентов. Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга, выявила, что медучреждение  работает с материалом при отсутствии помещения для временного хранения компонентов крови в кабинете трансфузионной терапии. Холодильное оборудование, предназначенное для его хранения, размещается в производственном помещении, что не позволяет обеспечить условия ограниченного доступа к нему.

 

Кроме того, в журнале поступления крови и ее компонентов не указаны номера гемаконов, что исключает прослеживаемость утилизации забракованной продукции. В накладных на продукцию не указывалось время отправления и доставки компонентов крови,  а также температура внутри транспортного контейнера при вложении компонентов крови на станции переливания крови и при доставке продукции в медицинскую организацию. Вместе с тем, согласно требованиям законодательства температура внутри транспортного контейнера не должна подниматься выше -18 °C в течение всего времени транспортировки.

 

По результатам проверки прокуратура в отношении учреждения и его должностных лиц возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.31. КоАП РФ (несоблюдение субъектами обращения донорской крови и (или) ее компонентов, требований безопасности технического регламента о требованиях безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии), ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

 

По итогам их рассмотрения на юридическое лицо наложены штрафы на общую сумму 20 тысяч рублей, а в отношении должностных лиц вынесены предупреждения.

 

Просмотров: 707

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.