Интерактивное ТВ «Ростелекома» поможет уральцам воспитать умного ребенка

Интерактивное телевидение предлагает более 200 каналов.

Интерактивное ТВ «Ростелекома» поможет уральцам воспитать умного ребенка
Интерактивное ТВ «Ростелекома» поможет уральцам воспитать умного ребенка

Воспитать самого умного ребенка хочет каждый родитель. Для этой цели вполне подойдет телевидение, главное — знать, что смотреть. Еще Никитины, педагоги, многодетные родители и новаторы в воспитании советского времени «продвигали» совместное телесмотрение полезных передач. Они выбирали из 4-х существовавших в то время каналов специальные программы, фильмы, спектакли и всей семьей смотрели их. Сегодня, согласитесь, выбор значительно шире: интерактивное телевидение предлагает более 200 каналов.

 

Для маленьких почемучек

 

Например, найти ответы на вопросы ребенка: «Почему собака виляет хвостом?» или «Почему у гусеницы много лапок?» поможет познавательный канал Animal Planet. Знания о животных откроются в душевных, забавных и трогательных моментах. Эксперты расскажут удивительные истории о том, как обычная кошка выращивает рысёнка, или как родившийся кенгуренок развивается в сумке матери.

 

Метод сотворчества

 

Для малышей создана детская передача «Веселый урок». Это образовательная программа для самых маленьких (детей от 3 до 6 лет) телеканала Первый образовательный. В передаче много песен, стихов, ребусов и интересных заданий для малышей. Попробуйте вместе сделать авторскую кружку или сшить одеяло, выучить испанский, сходить в гости к ветерану, заглянуть в музей.

 

Нетривиально, но факт

 

Подтянуть историю со старшим поможет познавательный телеканал «История». Оказывается, представить тривиальные факты в максимально увлекательной форме не так просто – но здесь это умеют. Оцените, к примеру, «новинку сезона» — телепрограмму «Русский мир». В ней отсутствует сожаление «о потерянной стране» и обвинительный пафос — напротив, авторы программы стремятся показать, что национальные корни России не потеряны, и рассказывают, где их искать.

Ищите ответы на вопросы Ваших почемучек вместе. Все указанные каналы входят в любой из пакетов Интерактивного ТВ «Ростелекома».

 

Психологи советуют взрослым при совместном просмотре телевизора с детьми не смотрить все подряд. Ребенок переутомится от избытка впечатлений и долгого сидения на одном месте; Выключать телевизор после просмотра, иначе для ребенка быстро обесценится работа людей с экрана, раз они могут вещать и пустому креслу; не переключать каналы слишком часто. Ребенок разучится сопереживать, и будет безразлично скользить взглядом по всем картинкам, не вникая в происходящее.

 

 

Просмотров: 1100

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:38

Бастрыкин: следственные органы должны иметь доступ к банковской тайне еще до возбуждения дела

Такая мера должна повысить результативность раскрытия коррупционных дел.

Сегодня в 09:36

МЭР не считает свое решение причиной гибели большого количества пчел

Министерство считает вывод Россельхознадзора о бесконтрольном использовании агрохимикатов однобоким.

Сегодня в 09:26

Уволены из органов четверо полицейских, работавших по делу Голунова

Бывшее дело журналиста передали в СК для установки происхождения наркотиков.