«Ирбитские подмостки» представят театральное многообразие Уральского региона

Межрегиональный театральный фестиваль-конкурс объединит 12 коллективов со всего УрФО.

 

В пятницу, 14 июня 2013 года, старинный купеческий город Ирбит вот уже в седьмой раз будет принимать Межрегиональный фестиваль-конкурс «Ирбитские подмостки», на который традиционно съезжаются лучшие театральные коллективы Уральского федерального округа.


Несмотря на достаточно юный по театральным меркам возраст, конкурс уже успел завоевать популярность не только в Свердловской области, но и соседних регионах. География участников постоянно расширяется. И этот год не стал исключением – на «Ирбитские подмостки» в этот раз  приедут 12 коллективов, чтобы продемонстрировать своё искусство в различных жанрах. В течение недели, с 14 по 22 июня, вниманию зрителей свои спектакли представят театры из Тюмени, Тобольска (Тюменская область), Магнитогорска, Озерска (Челябинская область), Щадринска (Курганская область), Стерлитамака (Республика Башкортостан), а также Нижнего Тагила, Первоуральска и, конечно, Екатеринбурга (Свердловская область).


Организаторы фестиваля – министерство культуры Свердловской области, Свердловское региональное отделение Союза театральных деятелей России, Администрация Муниципального образования город Ирбит и Ирбитский муниципальный драматический театр им. А.Н.Островского – обещают разнообразную программу и высокий уровень представленных на конкурс работ.


В состав жюри конкурса приглашены: Людмила Остропольская, помощник художественного руководителя по репертуару Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова, член Экспертного совета Роскультуры, театральный критик (Москва), Елена Вольгуст, театральный критик, сотрудник «Петербургского театрального журнала» (Санкт-Петербург), Лана Гарон, театровед, театральный критик, эссеист, заслуженный работник культуры России (Москва) и другие.


Известные театральные деятели будут оценивать работы по следующим номинациям: «Гран-при фестиваля», «Приз за лучшую режиссёрскую работу», «Приз за лучшую работу художника», «Приз за лучшую женскую роль» и «Приз за лучшую мужскую роль».
Отметим, что в пятницу, 14 июня, с рабочим визитом Ирбит планирует посетить министр культуры Свердловской области Павел Креков. В программе деловой поездки запланирована встреча с главой городской администрации Геннадием Агафоновым, посещение государственных и муниципальных учреждений культуры и встреча с их работниками, а также участие в торжественном открытии VII Межрегионального фестиваля-конкурса «Ирбитские подмостки –2013», которое состоится в 18:00 в Ирбитском муниципальном драматический театр им. А.Н.Островского (г. Ирбит, ул. Орджоникидзе, 51).

 

Просмотров: 1372

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

Тюменский депутат занял место Высокинского в свердловском правительстве

Олег Чемезов назначен вице-губернатором Свердловской области.

Вчера в 18:06

10 000 рублей и звание «The best». В ЕАСИ стартовала неделя английского языка

С 25 по 31 марта в Екатеринбургской академии современного искусства.

Вчера в 17:54

Примерить образ повелителя Семи Королевств, посидеть на железном троне и пройти испытание мурашками. В Екатеринбурге ищут истинных фанатов «Игры престолов»

Победители конкурсов поедут на просмотр заключительной серии последнего сезона «Игры престолов» вместе с единомышленниками.