Ищите пути объезда! На Макаровском мосту установили столбики, проезжая часть сужена до одной полосы

Чиновники снова пытаются спасти аварийный мост.

Ищите пути объезда! На Макаровском мосту установили столбики, проезжая часть сужена до одной полосы
Ищите пути объезда! На Макаровском мосту установили столбики, проезжая часть сужена до одной полосы

Ночью на Макаровском мосту рабочие установили пластиковые столбики, сузив проезжую часть до одной полосы. Пока ограничения коснулись стороны дороги, ведущей к железнодорожному вокзалу.

 

Ограждения установлены со стороны тротуара, там же нарисована сплошная линия. Со стороны трамвайных путей тоже сплошная, других ограждений пока нет, но чиновники обещают установить здесь делиниаторы. Таким же образом движение будет ограничено и в другую сторону.

 

Как отмечают в мэрии, всего на мосту планируется установить 530 делиниаторов. Это вынужденная мера, чтобы снизить нагрузку на мост, который находится в аварийном состоянии. В ТТУ дана установка, чтобы трамваи проезжали мост по одному.

 

Напомним, ранее, чтобы снизить нагрузку на Макаровский мост, чиновники обособили трамвайные пути высоким бордюром. Однако после того, как несколько автомобилистов-нарушителей повредили об него подвеску, ГИБДД через суд обязала мэрию демонтировать бордюр, который ранее сама и согласовала. После этого трамвайные пути обособили наливными пластиковыми делиниаторами, однако они не дали должного эффекта, поскольку автомобилисты без последствий для авто проезжали по ним, в результате чего большинство пластиковых ограждений оказались разбиты.

 

Ограничение движения будет действовать до тех пор, пока мост не реконструируют. Когда это произойдет, предсказать невозможно. Реконструкция Макаровского моста входила в перечень мероприятий программы «Столица», однако в начале прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев заявил депутатам Екатеринбургской гордумы о том, что программа свернута, поскольку горожане не проголосовали за Якова Силина на выборах мэра. В программу подготовки УДС к чемпионату мира по футболу 2018 года реконструкция тоже не входит. Сейчас чиновники надеются на выделение средств федерального бюджета на празднование 300-летия Екатеринбурга.

 

ФОТО: «Ночные новости»

Просмотров: 1607

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.

Сегодня в 16:28

Под офис или жилье. В Екатеринбурге на продажу выставлен старейший деревянный дом, который накануне отремонтировали волонтеры

В центре Екатеринбурга осталось около 20-30 дореволюционных деревянных зданий.