Истории уральских семей о войне станут частью архива Музея истории Екатеринбурга

В Екатеринбурге продолжают собирать истории для онлайн-марафона «75 часов рассказов уральцев о войне».

Тимуровцы получают ордера на промтовары и дрова для подшефных семей. ФОТО: Свердловский госархив
Тимуровцы получают ордера на промтовары и дрова для подшефных семей. ФОТО: Свердловский госархив

Жители столицы Урала продолжают делиться семейными историями времен Великой Отечественной войны в рамках онлайн-марафона «75 часов рассказов уральцев о войне». Все собранные материалы будут переданы в архив Музея истории Екатеринбурга.

 

«Проекты, которые объединяют личные истории людей, особенно разных поколений, имеют высокую ценность, – подчеркнул директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский. – Я уже не говорю о том, что они имеют ценность в связи с юбилеем Победы. Мы часто наблюдаем, как в медиа попадаются личные истории, воспоминания людей, но они быстро уходят в архив, их трудно собрать, мы фактически остаемся без этого слоя информации. Хорошо, что появляются проекты, которые системно, в больших масштабах охватывают важные срезы истории».

 

 

Каждый, кто хочет поделиться историей жизни своих предков в военные годы, рассказать об их подвигах как на фронте, так и в тылу, может стать частью онлайн марафона. Чтобы присоединиться к акции, необходимо записать видео продолжительностью не более 15 минут с рассказом о своей семье, выложить его на странице в ВКонтакте с хэштегом #75часов. Самые содержательные истории попадут в эфир информационно-аналитического агентства URA.RU в социальной сети ВКонтакте. Видеозаписи принимаются до 3 мая.

 

«Такие проекты помогают обеспечивать связь поколений, чтобы люди учились ценить то, что они имеют на данный момент. Я понимаю, что молодому поколению сейчас тяжело объяснить, через какие испытания проходили наши бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки. Но, мы-то с вами являемся носителями повествования из первых уст. Мы видели глаза наших бабушек и дедушек, когда они рассказывали про войну, видели слезы в этих глазах, мы чувствовали кожей эту энергетику, которая разрывала грудь и мешала говорить. И я считаю, что наша миссия и наша роль – передавать этот опыт именно в День памяти, в День Победы», – поделился мнением телеведущий Михаил Черноморец.

 

Организаторы акции напоминают, что для зрителей трансляции будет составлено расписание с выступлениями тех или иных спикеров. Все интересующие вопросы можно задавать на почту проекта «75 часов рассказов уральцев о войне» – 75hour@mail.ru.

 

 

 

Просмотров: 1053

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.