Историки собирают фотографии старого Екатеринбурга, которые сохранились в семейных архивах

Кадры из Свердловска покажут, как изменилась та или иная улица.

В столице Урала собирают фотографии, которые были сделаны 20—50 лет тому назад. Уже собрано несколько десятков снимков, самому старому из которых больше 40 лет.

 

«Фотографии того времени хранятся в личных фотоальбомах. Тогда мало кто думал, что снимки будут интересовать кого-то спустя 30-40 лет. Многие фотографировали на память места, где раньше жили или живут сейчас, а также где работали. Но делали это не с целью передать своим детям или внукам»,— рассказывают инициаторы проекта «Истории Урала».

Уже сейчас на снимках можно увидеть, как выглядели в девяностые годы прошлого века Музей истории Екатеринбурга, Дом Метенкова, кинотеатр «Колизей», носивший ранее название «Октябрь», усадьба Харитонова-Расторгуева и другие.

«К таким фотографиям мы призываем горожан прикреплять снимок современной улицы, чтобы в последующем каждый мог увидеть, что на ней изменилось. К примеру, на улице Бебеля в 70-е стояли деревянные избы, а сейчас там офисное здание, остановка и множество бетонных заборов»,— отмечают историки.

Очень сильно с 1990-х годов изменился и Музей истории Екатеринбурга. Если на черно-белой фотографии видно, что он был весь пошарпан, то сейчас это красивое и современное здание.

Отправить свой снимок можно через сайт историиурала.рф. Авторов наиболее интересных снимков ждут призы.

Основным партнером проекта является «Уралтрансбанк», которому в 2014 году исполняется 24 года.

Просмотров: 4069

Автор: Евгений Кудрин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...