Срубленные деревья и убитый лось: итоги новогодних праздников в свердловских заповедниках и парках

Серьезных нарушений за праздники практически не было.

Новогодние праздники для свердловских заповедников и природных парков прошли спокойно, сошлись во мнении практически все руководители особо охраняемых природных территорий.

 

По словам директора природного парка «Река Чусовая» Михаила Федорова, серьезных нарушений за новогодние праздники не было.

 

«Поймали двух школьников, которые хотели срубить елку, но наши инспекторы это вовремя заметили и провели профилактическую беседу с ребятами. Других происшествий не было. Мне кажется, что охотники стали более дисциплинированными»,— отмечает Михаил Федоров.

 

Как рассказал JustMedia директор Висимского биосферного заповедника Александр Грановский, в охранной зоне, на границе с заповедником, была найдена рубка деревьев. Всего было вырублено более 50 деревьев. Материалы об этом направлены в департамент лесного хозяйства, с целью выяснить законность вырубки. Кроме того, были замечены следы охотников, которые пытались загнать лося, причем не только пешком и на лыжах, но и на снегоходе.

 

Соседям природного парка «Бажовские места» повезло меньше.

 

«Вчера на границе с парком, на территории наших соседей, нашли лосиную забойку (место, где убили и распотрошили лося — прим. ред.). Судя по следам, охота на лося производилась позавчера на снегоходах. По данному случаю проводится доследственные мероприятия»,— рассказал JustMedia директор природного парка «Бажовские места» Антон Кувшинский.

 

Он также добавил, что 2012 год стал для природного парка рекордным по посещаемости. В 2011 году парк посетило около 10 тысяч человек, а в 2012-м — 19568 человек.

Просмотров: 1537

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...