Иван Алыпов: «Появление парка Согласия в какой-то степени может стать компромиссом в решении существующего конфликта»

Бронзовый призер Олимпиады по лыжным гонкам уверен, что сторонам нужно встречаться и разговаривать.

 

Появление в центре Екатеринбурга парка Согласия может стать компромиссом в решении конфликта вокруг строительства храма святой Екатерины. Такого мнения придерживается бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам Иван Алыпов.

 

«Если в Екатеринбурге появится еще один парк, я буду только рад, будет очень здорово. Может ли он стать компромиссом в решении существующего конфликта? В какой-то степени да. Возможно, необходимо что-то еще, чтобы стороны пришли к общему решению. Но в любом случае нужно общаться, встречаться и разговаривать. Необходимо гасить этот пожар и не доводить дело до серьезных конфликтов, которые уже назревают»,- заявил Иван Алыпов.

 

Также он добавил, что протесты и уличные беспорядки никогда не приводят ни к чему хорошему. По его словам, обеим сторонам нужно игнорировать провокаторов и мирно заниматься решением проблемы.

 

Напомним, что в ночь с 12 на 13 мая стройплощадку храма святой Екатерины обнесли забором. Соответствующее разрешение еще 25 апреля выдал Минстрой Свердловской области. В ответ на это протестующие горожане уронили ограждение и проникли на территорию стройплощадки. Минувшей ночью ситуация повторилась, и в результате беспорядков полицейские задержали троих жителей Екатеринбурга. В отношении еще 26 горожан составлены протоколы за мелкое хулиганство.

 

Просмотров: 1724

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...