Из Екатеринбурга на рейсовом автобусе до Германии и Грузии: перевозчики осваивают новые международные маршруты

Количество международных пассажирских перевозчиков в регионе увеличилось в несколько раз за последние три года.



Из Екатеринбурга может появиться международный регулярный пассажирский автобусный рейс до Тбилиси (Грузия). Об этом рассказал сегодня директор филиала «Росавтотранса» в УрФО  (ФБУ «Агентство автомобильного транспорта») Виктор Андреев. Также на рассмотрении Минтранса находится на рассмотрении заявка на осуществление уникального маршрута из Екатеринбурга до Германии.


В целом, по его словам, Свердловская область стала активно развивать международные автобусные перевозки в последнее время. Если 2-3 года назад количество региональных перевозчиков, осуществляющих международные автобусные рейсы, составляло всего 1-2, то сейчас их насчитывается 8. Чаще всего такие перевозки осуществляются в Казахстан (Павлодар, Караганды), в Киргизию (Бишкек).


Сейчас в Свердловской области зарегистрирован 31 автобусный пассажирский маршрут в иностранные государства. Большинство из них осуществляются на паритетной основе: по ним курсируют как российские, так и зарубежные перевозчики. 


Развитию многих международных рейсов мешает то, что не все автовокзалы на пути следования маршрута могут принимать пассажиров таких рейсов на стоянку из-за плохой оснащенности. Между тем, наличие оборудованных остановок в пути является неотъемлемым требованием для совершения рейсов.


Отметим, что практика регулярных международных автобусных рейсов активно применяется в Европе. Такие поездки проигрывают по времени по сравнению со скоростными поездами, но выигрывают за счет демократичных цен.

 

Просмотров: 2603

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.