Из проекта развязки на Серафимы Дерябиной убрали «выделенки» и велопешеходный туннель

Такое решение приняли в администрации Екатеринбурга.

 

Администрация Екатеринбурга приняла решение изменить проект развязки на кольце Объездной автодороги и улицы Серафимы Дерябиной. Об этом в своем блоге «Живые улицы» сообщил урбанист Владимир Злоказов. По его словам, комитет по благоустройству отказался от велопешеходного туннеля.

 

«По имеющейся у меня информации, эта часть проекта развязки была ликвидирована стараниями комитета по благоустройству и его главы Тамара Благодатковой. Комитет не сможет обслуживать такой объект, а выемка под переход будет затоплена водами находящегося поблизости озера Чемоданчик»,- сообщил Владимир Злоказов.

 

Другое структурное подразделение администрации Екатеринбурга – комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети – решило исключить из проекта выделенные полосы для общественного транспорта.

 

«Мероприятия по организации дорожного движения осуществляются в целях повышения безопасности и пропускной способности. Обозначение полос для маршрутных транспортных средств в обязательном порядке действующими нормативными актами не предусмотрено. Решение транспортной развязки «С. Дерябиной – В. де Геннина» разработано проектной организацией исходя из поставленных выше задач»,- заявил председатель комитета по транспорту Игорь Ощепков, отвечая на запрос Владимира Злоказова.

 

Напомним, что строительство дорожной развязки в Академическом завершится к 2021 году. Работы оцениваются в 1,2 миллиарда рублей.

 

 

Просмотров: 1234

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...