Из водителя в кондитеры: предпренсионеры активно осваивают новые профессии

 

В Свердловской области активно идет процесс переобучения людей предпенсионного возраста. Закончили учиться или находятся в процессе почти 1400 человек, еще 651 свердловчанин готовится к началу учебы.

 

– Вопросы поддержки занятости работников организаций в условиях реформы пенсионного законодательства решаются, в том числе за счет обучающих мероприятий нацпроекта «Демография». Федеральным и областным бюджетами предусмотрены значительные средства на обучение людей предпенсионного возраста – более 107 млн. рублей. Деньги идут на подготовку людей, обратившихся за обучением в центры занятости, а также на субсидии работодателям на проведение обучения, – говорит первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

 

В программе участвует одно из крупнейших предприятий области – Уральский оптико-механический завод. Гендиректор УОМЗ Анатолий Слудных отметил, что в этом году на переподготовку сотрудников предпенсионного возраста выделены деньги из областного бюджета. Ежегодно на заводе переобучение проходят почти 50% сотрудников.

 

Глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко отметил, что сегодня люди активно интересуются новой возможностью. Например, человек работающий электрогазосварщиком может получить профессию аккумуляторщика или водителя. В целом же, выбор профессий широкий – от воспитателя до специалиста по кадрам.

 

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 957

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...