Из-за дождей в Свердловской области в воде оказались коллективные сады и дачные участки двух районов

Подтоплены оказались Нижнетагильский и Нижнетурьинский районы.

 

В Нижнем Тагиле в минувшие выходные от воды пострадали  коллективные сады, в Ннижней Туре подтоплены огороды дачных участков. Об инцидентах сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области. Так, 8 июня  в связи с продолжительными дождями  поднялся уровень Нижне-Выйского водохранилища, вследствие чего в течении  суток подтопило огороды частного сектора в поселке Пырловка и коллективные сады «Надежда»,  «Мечта», «Шахтер. Разрушений и пострадавших нет.


8 июня были также приняты меры по снижению уровня воды на Нижне-Выйском гидроузле со стороны ООО «Водоканал-НТ».
В 13-30 8 июня  прошла  КЧС г. Нижний Тагил  на территории Нижне-Выйского гидроузла.
Сотрудниками 9 ОФПС произведен обход жилых домов, находящихся в зоне возможного затопления. В 20-00 8 июня прошел второй сбор КЧС. Сейчас ситуация находится под контролем, угрозы жизнедеятельности нет.


9 ОФПС МЧС России по Свердловской области  организовал  оповещение граждан коллективных садов с помощью спец. автомобилей с громкоговорящей связью  в коллективных садах: «Надежда»,  «Мечта»,   «Шахтер» и оказали необходимую помощь гражданам. Сотрудниками 9 отряда ФПС 8 июня была эвакуирована  1 семья, состоящая из 4-х человек, 9 июня 1 семья, состоящая из 3-х человек  из зоны затопления в коллективном саду «Шахтер».


На данный момент  согласно наблюдений и отчёта диспетчерских служб ОАО «ЕВРАЗ НТМК» и ООО «Водоканал НТ» уровни воды в водоёмах не увеличиваются, сброс воды постоянен, дальнейшего подтопления территорий не происходит, наблюдается некоторое снижение уровней на 2-3 см., ситуация под контролем.


Также 8 июня поступила информация  о повышении уровня воды водохранилища реки Тура (Кушвинское, Верхнетуринское и Нижнетуринского).С целью недопущения достижения уровня угрозы возникновения ЧС, было принято решение об увеличении уровня сброса воды из Нижнетуринского водохранилища.


О факте повышения уровня в водохранилище и увеличении уровня сброса ливневых вод были проинформированы все заинтересованные службы.


08.06.2013 года в 16-00   поступило сообщение о поднятии уровня воды и подтоплении в прибрежной части города Н.Тура земельных участков ул. Набережная 36, 38 и по пер.Речной домов №№ 13, 15, 17, 21 (дома используются как дачи, жителей на момент подтопления в домах нет). Пострадавших нет. Население в эвакуации не нуждается. Обстановка контролируется каждый час.
С целью предотвращения возможных негативных последствий, организовано дежурство оперативных служб города.
На данный момент обстановка под контролем, увеличения уровня подъема воды нет, дальнейшего подтопления не происходит, угрозы населению нет, наблюдается небольшое снижение уровня воды.

 

Просмотров: 1775

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.