Из санатория «Уралочка» массово вывозят детей

Несмотря на запреты Роспотребнадзора, детский лагерь начал работу, но был закрыт на 90 суток.

Из санатория «Уралочка» массово вывозят детей
Из санатория «Уралочка» массово вывозят детей

Очередной санаторий компании СПК «Курорт «Уральская здравница» прекратил свою работу. Ирбитский суд вынес решение о приостановлении деятельности «Уралочки» на 90 суток.

 

Напомним, накануне аналогичное решение было вынесено в отношении еще одного объекта «Уральской здравницы»— санатория «Колосок», расположенного в Богдановичском районе.

 

При проведении внеплановой проверки по контролю выполнения предписания в указанных санаториях выявлен ряд нарушений. Сотрудники учреждений не обеспечивали качество питьевого водоснабжения в соответствии с требованиями санитарных правил. На объектах отсутствовали санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии питьевой скважины действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям, документы, подтверждающие прохождение работниками детского оздоровительного лагеря профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, медицинских осмотров в установленном порядке.

 

Перед открытием детского оздоровительного лагеря не организованы и не проведены противоклещевая обработка прилегающей территории на расстоянии 50 метров от ограждения лагеря.

 

«Не соблюдаются требования к сбору мусора и пищевых отходов, на территории не установлены раздельные контейнеры с крышками для сбора мусора и пищевых отходов, не проводится производственный контроль за соблюдением санитарных правил. Кроме того, в санатории «Уралочка» часть технологического оборудования для приготовления и выдачи готовой пищи детям находится в нерабочем состоянии, не обеспечена установка резервных водонагревателей в помещениях медицинского назначения, производственных помещениях столовой, душевых, умывальных комнат», — рассказали в Роспотребнадзоре.

 

Специалистами надзорного ведомства по данным фактам были составлены протоколы об административном правонарушении. 3 и 4 июня протоколы о временном запрете деятельности, переданы в суды Ирбита и Богдановича для решения вопроса о приостановке деятельности санаториев «Уралочка» и «Колосок».

 

«Тем не менее, 5 июня в санаторий «Уралочка» были завезены 133 ребенка из Железнодорожного района Екатеринбурга и Сысертского городского округа. Согласно принятому сегодня решению суда, дети должны быть вывезены из небезопасного места отдыха. На сегодня  там остаются около 90 детей из Екатеринбурга, детей из Сысерти вывезли накануне», — добавляют в пресс-службе Роспотребнадзора. 

 

Просмотров: 2724

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, Доманя:

«Я жду весну, и в почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:54

В Екатеринбурге водитель «Лады» сбил ребенка-пешехода

Мальчик получил ушибы и ссадины головы.

Вчера в 19:45

Суд и прокуратура подтвердили, что приказ свердловского минсоцполитики не нарушает права детей-инвалидов

Он был принят для устранения возможности некоммерческим организациям необоснованно завышать или занижать объем услуг.

Вчера в 19:37

В Екатеринбурге разыскивают школьника, который вчера ушел из дома и пропал

Приметы разыскиваемого: плотное телосложение, рост 158 см, волосы светло-русые.