Из вопперов и чизбургеров художники создадут Екатеринбург

Для гастрономического проекта еду предварительно превратят в краску.

Из вопперов и чизбургеров художники создадут Екатеринбург
Из вопперов и чизбургеров художники создадут Екатеринбург

В День города жители Екатеринбурга смогут увидеть творческий проект, в рамках которого будет создано 20 рисунков из американских блюд. Уральские художники нарисуют на тарелках городские достопримечательности, а после откроют выставку гастрономических рисунков.

 

«Для создания изображений, мы переработаем блюда и превратим их в краску. Для этого будет использоваться специальное оборудование. Процесс весьма сложный и интересный. Чем-то это напоминает рисование на тортах, но в данном случае используются совершенно другие составляющие», - рассказывает декоратор арт-студии «Корица» Вера Ишутинова.

 

 

 

На тарелки перенесут здания конструктивизма, ротонду у городской набережной, памятник основателям города, театр драмы, а также силуэт одной из центральных улиц города. При этом художникам предстоит создать небольшие изображения, которые поместятся в белые тарелки. Как создаются произведения искусства, смогут увидеть все желающие.

 

Особо зрелищным обещает быть рисование пакетиками с соусом. С помощью маленьких тюбиков на рисунки будут нанесены штрихи.

 

Стоит отметить, что над проектом работают уральские дизайнеры, которые хотят поздравить горожан и призвать бережно относиться к Екатеринбургу.

 

«Эти картины покажут, насколько прекрасно выглядит столица Урала. Искусство всегда передает то, как выглядят города и люди. Поэтому мы решили показать наш город немножко с другой стороны, использую нестандартные материалы для рисования», - рассказывают организаторы.

 

 

 

Творческая мастерская и выставка откроется 15 августа в помещении ресторана Burger King на улице Луначарского, 136. Всего на создание рисунков потребуется около 10 килограммов еды.

Просмотров: 1551

Автор: Марина Бусыгина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...