Издательство с севера Свердловской области подало 68-ой иск в Арбитражный суд региона

В этот раз ответчиком выступит центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа.

 

Издательская группа «ВК-медиа», которая располагается в северной части Свердловской области, подала очередное 68-ое исковое заявление в Арбитражный суд Среднего Урала, начиная с 2011 года. Соответствующую информацию накануне опубликовали в картотеке арбитражных дел. В этот раз претензии организации адресованы центру обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа.

 

По словам председателя совета директоров, главного редактора издательской группы Александра Арцыбашева, компания ведет системную работу по защите авторских прав, и такая деятельность ведется для повышения цитируемости и узнаваемости издаваемых средств массовой информации.

 

«Мы считаем, что использование объектов авторского права с учетом требований закона является проявлением уважения к труду их создателей и что в данном случае допускаемые некоторыми спекуляции на тему цеховой солидарности и профессиональной этики являются неуместными. Как правило, этим прикрываются собственные ошибки, невнимательность и неаккуратность в работе, а иногда - просто откровенное хамство и воинствующий правовой нигилизм.»,- заявил Александр Арцыбашев.

 

Также он добавил, что не все иски, информация по которым содержится в картотеке арбитражных дел, связаны с защитой авторских прав.

 

«Наша компания также ведет активную претензионно-исковую работу со своими дебиторами - организациями, не исполняющими свои договорные обязательства. Стоит отметить, что нарушения авторских прав нашей компании допускают не только средства массовой информации. Статистика по числу таких нарушений нашей компанией не ведется, но случаев выявлено довольно много»,- подчеркнул Александр Арцыбашев.

 

По словам главного редактора издательской группы «ВК-медиа», компания всегда предлагает варианты досудебного урегулирования спорных ситуаций, и довольно часто удается найти приемлемое для обеих сторон решение.

 

Отметим, что, по данным картотеки арбитражных дел, данной компании удалось выиграть иски у Уральской палаты недвижимости, Областного телевидения, а также агентства «Европейско-Азиатские новости» и «Уралинформбюро». Издательская группа «ВК-медиа» включает в себя газеты «Глобус», «Вечерний Краснотурьинск», «Вечерний Карпинск», «В каждый дом Североуральск», сеть рекламно-информационных газет «Выбирай-ка!» и сайты www.serovglobus.ru, www.krasnoturinsk.info, www.vkaprinsk.info, www.nslovo.info, www.prososvu.ru и www.provolchansk.ru.

 

 

 

Просмотров: 1609

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...